Наращивание ногтей

Трутнев планирует построить на Сахалине новый город

11:30
90
Трутнев планирует построить на Сахалине новый город

Новый город могут построить на Сахалине. Об этом рассказал "Известиям" вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, уже готовы эскизы генплана.

Как рассказал в интервью Юрий Трутнев, у губернатора островного региона есть целый ряд планов развития территории, вплоть до строительства нового отдельного города, связанного с портом Корсаков.

"Мы выйдем совсем на другую тему, которую пока не затрагивали, - что является главными проблемами в развитии Дальнего Востока. Я бы главной проблемой назвал бюджетную обеспеченность региона. Средняя бюджетная обеспеченность регионов России принята за единицу. У нас свыше единицы только одна территория - Сахалинская область, а все остальные - 0,8 и ниже. Это приводит к проблеме со сбалансированностью бюджета. Кроме того, стареет инфраструктура. Денег для того, чтобы приводить в порядок сети, дороги, тротуары, фасады домов, не хватает. Очевидно, что это вызывает не самую добрую реакцию у жителей.

Я начал об этом говорить потому, что Сахалинская область выше ватерлинии - у нее есть дополнительный ресурс. Я на эту тему много говорил еще и с предыдущими губернаторами: деньги у региона есть, а Южно-Сахалинск не самый благоустроенный и комфортный город России. Мы с губернатором Валерием Игоревичем Лимаренко эту тему несколько раз обсуждали, я ему говорил, что нужен проект - прорыв именно в комфортную для людей среду. Он пришел с предложением: "Давайте мы будем приводить Южно-Сахалинск в порядок, но еще возведем город, который сразу будет построен правильно".

Над генпланом будущего города уже работают, эскизные проекты мне уже показывали", - сказал "Известиям" Юрий Трутнев.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...