Наращивание ногтей

Эксперт заявил, что тканевые многоразовые маски не защищают от коронавируса

14:40
43
Эксперт заявил, что тканевые многоразовые маски не защищают от коронавируса

Тканевые многоразовые маски, а также маски из неопрена не защищают от заражения коронавирусной инфекцией. Более того, они могут вызвать проблемы с кожей. Об этом сообщают в ТАСС со ссылкой на главврача медицинского центра "Лидер медицины", инфекциониста Евгения Тимакова.

Доктор считает, что тканевая маска вредна для здоровья человека. Она не защищает от коронавирусной инфекции, потому что маску много раз трогают с разных сторон руками. Более того, она вызывает воспаление на коже лица и изменения со стороны носоглотки. "Это просто такой дизайнерский ход. Она не фильтрует так, как медицинская маска. Тряпичные маски защищают только от крупных частиц", - утверждает Тимаков.

Врач также выразил неоднозначное мнение по отношению к неопреновым маскам. По его словам, из-за пористого состава материала, такая маска может накапливать и задерживать в себе частицы вируса.

Тимаков считает, что обычная медицинская маска лучше всего справляется со своей задачей. Однако маска должна быть обязательно трёхслойной.

Главная задача маски - снизить вирусную нагрузку, то есть уменьшить количество вируса, который попадёт в организм человека. Тогда человек, даже если заболевает, переносит болезнь в более лёгкой форме.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...