Наращивание ногтей

Сахалинское МВД не нашло нарушений на "ДВ гектаре", где роют водоохранную зону у Тёплых озёр

11:50
57
Сахалинское МВД не нашло нарушений на "ДВ гектаре", где роют водоохранную зону у Тёплых озёр

Деятельность владельцев дальневосточных гектаров всё чаще попадает в поле зрения общественников, экологов и СМИ, но не всегда очевидные нарушения замечают контролирующие органы. 18 ноября kors65.ru рассказал о нарушенном почвенном слое земли в районе Тёплых озёр, предоставил видео свидетельства добычи песка и направили запрос в МВД с просьбой дать оценку деятельности как гектарщиков, так и контролирующих органов.

Далее приводим выдержки из текста письма УМВД:

" УМВД России по Сахалинской области рассмотрен Ваш запрос информации... В КУСП ОМВД России по Корсаковскому городскому округу за №8017 зарегистрировано заявление, поступившее из министерства экологии Сахалинской области, по факту добычи песка на территории "Дальневосточного гектара".

Согласно сведений из администрации Корсаковского городского округа три земельных участка предоставлены по договору безвозмездного пользования...

Исходя из собранных данных, гражданам, указанным в обращении, были предоставлены земельные участки для осуществления на них любой не запрещенной законом деятельности. При этом сведений о том, что указанные лица получили их, заведомо зная о залегании на их поверхности полезных ископаемых, равно как и с целью их извлечения для использования в корыстных целях, не имеется.

В ходе проведения проверки, с целью установления законности приобретаемого песка и песко-гравийной смеси в адреса Обществ были направлены соответствующие запросы с предоставлением документов по поставке песка и песко-гравийной смеси в адрес одного Общества, но на момент окончания проверки ответы на указанные запросы не поступили.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками администрации Корсаковского городского округа были проверены земельные участки, расположенные в районе с. Охотское на предмет незаконной добычи песка. В результате проверочных мероприятий признаки правонарушения, предусмотренного статьёй 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не усматриваются.

Также довожу до Вашего сведения, что от компетентных ведомств информации о нарушении правил землепользования в адрес ОМВД не поступала.

Сотрудниками полиции были опрошены владельцы "Дальневосточных гектаров", которые пояснили, что на участке проводились работы по перемещения и вывозу песко-гравийной смеси на арендуемую территории для хранения. Реализацией песка данные граждане не занимались.

В целях установления мест возможной незаконной добычи песка, сотрудниками ОЭБиПК неоднократно осуществлялись выезды в район с. Охотское Корсаковского района на земельные участки, выделенные гражданам в безвозмездное пользование, в рамках реализации программы "Дальневосточный гектар". По результатам выездов факты незаконной добычи песка не установлены.

В ходе проведения проверочных мероприятий проводилась маркшейдерская съёмка с участием специалиста-маркшейдера.

По результатам проведения маркшейдерской съёмки установить объёмы изъятого грунта не представляется возможным, ввиду отсутствия первоначальной топографической съёмки прибрежных участков местности находящихся в прибрежной полосе в районе с. Охотское.

Согласно диспозиции ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) предпринимательская деятельность должна осуществляться незаконно, при условии причинения крупного ущерба либо извлечения дохода в крупном размере.

Исходя из собранных в настоящее время данных, сведения об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности не установлены, в связи с чем, событие преступления отсутствует.

На момент окончания проверки ... было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в виду отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Подчеркну, что в настоящее время данный материал находится на проверке в надзорном органе. По его возвращению будут продолжены дальнейшие проверочные мероприятия с целью всестороннего изучения обстоятельств дела для принятия законного и обоснованного решения.

Кроме того, в прошлом году следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу направлено в суд уголовное дело по обвинению одного владельца "Дальневосточного гектара" в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...