Общество
Недобросовестный подрядчик сорвал сроки благоустройства сельской площади в Соловьевке

​Обратилась жительница Соловьевки, недовольная благоустройством сельской площади на улице Центральной.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
22 April 2019, 16:28

Недобросовестный подрядчик сорвал сроки благоустройства сельской площади в Соловьевке

16:28
170
Недобросовестный подрядчик сорвал сроки благоустройства сельской площади в Соловьевке

Обратилась жительница Соловьевки, недовольная благоустройством сельской площади на улице Центральной. Ее ремонтировали в прошлом году в рамках программы инициативного бюджетирования Сахалинской области, и работы должны были завершиться в 2018-м.

— Раньше в центре поселка была нормальная асфальтированная площадь, и мы просили, чтобы ее немного благоустроили — поставили скамейки, оборудовали газон и т. д. Но стало только хуже. Развели грязь, колодцы в ужасном состоянии, установили маленькие фонари (мы их называем чупа-чупсами). В селе проживает много пенсионеров, и им даже присесть негде во время прогулки. Единственное место — торговые лавки, которые пустуют в будние дни, а по выходным они обычно заняты. Для детей также толком ничего не предусмотрено, — жалуется сахалинка.
Напомним, контрактом стоимостью 5,7 миллиона рублей исполнитель должен был разбить участок площадью 2359 квадратных метров, установить бордюры и заняться устройством секторов — на 332 квадратных метрах разместить посевной газон, на 890 "квадратах" — асфальтобетонное покрытие. Планировалось также, что подрядчик соорудит однорядную живую изгородь из кустарников длиной 79 метров, установит девять уличных светильников, металлические пешеходные ограждения, высадит деревья и кустарники, обустроит цветники, установит беседку, арт-скульптуру, а также 11 парковых скамеек и урн.

Сроки сорвал недобросовестный подрядчик, работы будут продолжены и закончены в этом году. Планируется озеленение, ограждение, малые архитектурные формы и арт-объект. Также будут заменены несогласованные фонари освещения, установленные подрядчиком.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...