Происшествия
За смерть парня на юге Сахалина водитель отправится в колонию-поселение

Он сбил иностранца, идущего по обочине, и скрылся с места происшествия

Админ
Админ
23 April 2019, 10:07

За смерть парня на юге Сахалина водитель отправится в колонию-поселение

10:07
179
За смерть парня на юге Сахалина водитель отправится в колонию-поселение

Городской суд Южно-Сахалинска вынес приговор 54-летнему гражданину России.

Судом установлено, что 3 декабря 2018 года в 18:40 осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Toyota Lite Ace Noah. Микроавтобус двигался по автодороге Южно-Сахалинск-Корсаков на высокой скорости.

В районе ресторана «Генерал» автомобиль сбил иностранного гражданина, двигающегося по обочине дороги. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Напомним, труп молодого человека в кювете обнаружили только утром следующего дня. Погибшему был 21 год. По осколкам на проезжей части очевидцы предположили, что парня сбил автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия

На место выезжали сотрудники ОГИБДД. В течение часа они установили водителя микроавтобуса Toyota Lite Ace Noah, подозреваемого в совершении ДТП.


На суде автомобилист признал вину в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также водителя лишат права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 9 месяцев.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...