Общество
Лимаренко представил нового заместителя сахалинского правительства

​Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко 23 апреля представил нового заместителя председателя правительства.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
24 April 2019, 14:15

Лимаренко представил нового заместителя сахалинского правительства

14:15
175
Лимаренко представил нового заместителя сахалинского правительства

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко 23 апреля представил нового заместителя председателя правительства. Им стал москвич Кирилл Подберезный, который занимал руководящую должность в «Росатоме» и был близок к банковским делам.

Молодой политик будет курировать инвестиционный блок. Лимаренко подчеркнул, что помимо решения стратегических задач в этом направлении Подберезному предстоит «вести» крупные миллиардные проекты, которые региональные власти хотят запустить в области при поддержки федерального центра и корпорации «ВЭБ.РФ».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что глава региона представил эти проекты председателю корпорации Игорю Шувалову. В числе озвученных предложений создание спортивного бульвара в областном центре, перестройка Корсакова и развитие порта, строительство нового хирургического центра и малотоннажного завода СПГ в Поронайском районе. Рассматривается также вопрос возведения новых жилищных комплексов.

Шувалов в свою очередь подчеркнул, что эти проекты для «ВЭБ.РФ» подъемные. К разговору по существу стороны перейдут в июне на Петербуржском международном экономическом форуме.

Кроме того, в составе правительства Сахалинской области появилось еще одно новое лицо — исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Сахалинской области — руководителем представительства губернатора и правительства Сахалинской области в Москве назначен Виталий Гудин. Его биография и портрет опубликованы на сайте областного правительства.

Виталию Гудину 60 лет. До назначения он руководил департаментом развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Российской Федерации. По первому образованию Гудин — инженер-механик по специальности «Производство летательных аппаратов». С 2000 по 2004 годы был экспертом торгпредства России в Великобритании (Лондон).

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...