Общество
За два дня в частном секторе Корсакова обнаружили десять несанкционированных свалок

​Буквально каждый день в Корсаковском районе можно встретить человека, который выбрасывает мусорный пакет мимо специализированного контейнера либо в другую, совсем противоположную сторону.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
24 April 2019, 16:05

За два дня в частном секторе Корсакова обнаружили десять несанкционированных свалок

16:05
185
За два дня в частном секторе Корсакова обнаружили десять несанкционированных свалок

Буквально каждый день в Корсаковском районе можно встретить человека, который выбрасывает мусорный пакет мимо специализированного контейнера либо в другую, совсем противоположную сторону. Все чаще излюбленным местом таких граждан становится свободная от застроек территория частного сектора. Несмотря на то, что многие жители уже выстроили свои отношения с региональным оператором, все же находятся те, которым проще складировать бытовой мусор за своим же забором.

Только за последние два дня на территории частного сектора сотрудниками департамента городского хозяйства выявлено 10 несанкционированных свалок, общий объем которых составляет примерно 500 кубических метров. Неприятная находка обойдется бюджету в сумму более 400 тысяч рублей.
Совместно с управляющей компанией МУП "Наш дом" и ООО "Новый город" администрация округа приступила к ликвидации сброшенного жителями мусора. Первым объектом большой уборки стала улица Крутая. Только отсюда на полигон твердых коммунальных отходов было вывезено 20 кубометров разного мусора, включая крупную бытовую технику, автомобильные покрышки и элементы старой мебели.
На месте бывшей свалки теперь установлен бункер, который уже включен в перечень работ регионального оператора. Новая точка вывоза твердых коммунальных отходов появилась и на улице Пролетарской. История жителей-нарушителей этих двух улиц похожа, разница лишь в объеме вывезенного "добра" — во втором случае мусора было практически в два раза больше.
Администрация Корсаковского района призывает жителей частного сектора к соблюдению не только правил благоустройства и жилищного кодекса, но и элементарных санитарных норм. Также стоит помнить, выкидывая мусор мимо контейнера, мы становимся примером для своих же детей.

Также администрация городского округа обращается к жителям, ставшими невольными свидетелями, несанкционированного сброса мусора как физическими, так и юридическими лицами, с просьбой в оперативном режиме сообщать о зафиксированных фактах по телефонам: 8(42435) 4-05-20, 4-05-83 или на адрес электронной почты: dgh@sakh-korsakov.ru.
При подкреплении информации фото- и видеоматериалами в работу с нарушителями будет подключатся административная комиссия. В этом случае гражданам уже не получится избежать предусмотренную законом ответственность.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...