Трех сахалинцев обманули мошенники за сутки

16:19
197
Трех сахалинцев обманули мошенники за сутки

Жертвами стали жители Макарова, Холмска и Поронайска.

Три факта хищения денежных средств путем обмана зафиксировали сахалинские полицейские за прошедшие сутки в островном регионе. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

23 апреля в дежурную часть Макарова поступило заявление от 56-летнего местного жителя, который работает в такси. Он рассказал полицейским, что с неизвестного номера ему позвонил мужчина, он представился работником правоохранительных органов.

Аферист сказал, что ранее потерпевший возил его сотрудницу и даже указал маршрут. Мужчина вспомнил, что действительно недавно отвозил какую-то девушку на указанную улицу, поэтому поверил звонившему. Затем злоумышленник попросил потерпевшего об услуге: передать деньги знакомым и приобрести алкоголь для друга. Якобы, он сам этого сделать не может, так как сильно занят на работе, но переведет деньги и вознаграждение за оказанную услугу через мобильный банк.

Когда заявитель согласился, ему пришло смс-сообщение о переводе на его счет 50 тысяч рублей. В дальнейшем потерпевший снял со своей карты 30 тысяч рублей и отправил на указанный аферистом счет. Затем он решил перепроверить баланс на своем счету и обнаружил, что никакие деньги на него не поступали, а он перевел неизвестным свои собственные деньги. Гражданин понял, что попал на уловку мошенников и обратился за помощью в полицию.

В этот же день в дежурную часть Холмска поступило заявление от 59-летнего местного жителя. Как пояснил потерпевший, на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился его родственником и попросил о помощи. Аферист сообщил, что его якобы задержали сотрудники ГИБДД. Из-за того, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ему требуется уплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Заявитель, поверив, что на другом конце провода действительно его близкий человек, перевел денежные средства на указанный счет.

Еще один факт мошенничества был зарегистрирован в Поронайске. Мужчина увидел в интернете объявление о продаже дешевых авиабилетов и решил их приобрести. Потерпевший зарегистрировался на сайте и ввел данные своей банковской карты. Чуть позже мужчина обнаружил, что сайт заблокирован, а денежные средства были списаны.

УМВД Сахалинской области настоятельно просит жителей области быть бдительными.

Источник:

Как вам новость?

Оценили

Админ+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...