Общество
Тимур Магинский первым из сахалинских мэров вскрыл свои доходы

Районы Сахалинской области начинают потихоньку выкладывать на сайтах местных администраций сведения о доходах депутатов и муниципальных служащих.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
25 April 2019, 20:33

Тимур Магинский первым из сахалинских мэров вскрыл свои доходы

20:33
322
Тимур Магинский первым из сахалинских мэров вскрыл свои доходы

Районы Сахалинской области начинают потихоньку выкладывать на сайтах местных администраций сведения о доходах депутатов и муниципальных служащих. Первым из градоначальников раскрыл свою декларацию мэр Корсакова Тимур Магинский, который в прошлом году превратился из и.о. в полноценного главу.

Тимур Магинский за год заработал 4 670 020 рублей, что на 1,6 миллиона рублей больше, чем в 2017 году, и добавил себе в собственность автомобиль Kia Mohave (Borrego). Его жена отчиталась о доходах в размере 430,7 тысячи рублей против 621,4 тысячи рублей за аналогичный отчетный период, но другого года.
В недвижимом имущество супружеской пары тоже произошло изменение — теперь у них в пользовании квартира не в 56 квадратных метров, а в 83,5. Что касается индивидуальной жилой собственности, то жена и ребенок Тимура Магинского делят по 0,5 жилую площадь в 55,6 квадрата.
Эта пока единственная декларация на корсаковском сайте, хотя и это больше, чем во многих районах. Например, в Аниве опубликовали только сведения о доходах сотрудников департамента финансов, но ничего интересного там нет — начальники отделов получают ± 1,2 миллиона рублей, а специалисты ± 700 тысяч рублей в год.
Первыми в Холмске отчитались два руководителя бюджетных учреждений спортивной направленности. Директор "Холмск-Арены" Артур Никитин в 2018 году заработал 2 735 523 рубля. К семейному бюджету 442 692 рубля прибавила супруга, у которой в собственности также есть единственная на двоих квартира.
Директор муниципальной спортивной школы в Холмске Алексей Тян представил в налоговую информацию о доходах в размере 1 507 847 рублей. Его супруга заработала 157,6 тысячи рублей и делит вместе с мужем 0,5 квартиры в 45,5 квадратных метров. Интересно, что их ребенок за год заработал больше матери — 222,6 тысячи рублей.
Последними в нашем сегодняшнем обзоре сведений о доходах станут томаринские депутаты. Интересно, что 5 из 14 народных избранников в местном собрании заработали меньше миллиона рублей, а самым бедным стал пенсионер Александр Бойко — он задекларировал 327 960 рублей, квартиру, жилой дом, земельный участок и Toyota Land Cruiser 100.
По сравнению с прошлым годом он получил на 20 тысяч рублей меньше, хотя, казалось бы, куда ещё меньше зарабатывать депутату. Лидером среди томаринских народных избранников является председатель местного городского собрания Валентина Новикова и её 2 840 847 рублей.
Год назад женщина зарабатывала на 700 тысяч рублей меньше, но даже тогда получала больше, чем любой другой депутат. У неё остались квартира и земельный участок, а также муж, который за 2018 год принес в копилку семейного бюджета 276 тысяч рублей.
Источник:

Оцените новость

Оценили

Админ+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...