Общество
Московскому писателю Александру Архангельскому показали сахалинских сивучей и лебедей

​Финальная встреча с Александром Архангельским в рамках Дней литературы в Сахалинской области прошла в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
26 April 2019, 21:05

Московскому писателю Александру Архангельскому показали сахалинских сивучей и лебедей

21:05
171
Московскому писателю Александру Архангельскому показали сахалинских сивучей и лебедей

Финальная встреча с Александром Архангельским в рамках Дней литературы в Сахалинской области прошла в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки. Пообщаться с группой проекта собрались литераторы, писатели, филологи, студенты, представители учреждений культуры, горожане.

Директор СахОУНБ Валентина Малышева поблагодарила писателей, принявших участие в проекте, вручила Александру Архангельскому благодарственное письмо от министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.
Московский гость подарил библиотеке свои издания, ответил на вопросы, поделился впечатлениями о поездках по югу Сахалина. Писатель увидел лебедей в Корсаковском районе и лежбище сивучей в Невельске. В конце встречи состоялась автограф-сессия Александра Архангельского.

Весенние Дни литературы прошли с 21 по 24 апреля. В мероприятиях приняли участие жители четырех муниципальных образований. Всего проект охватил около 600 человек.
В Южно-Сахалинске Александр Архангельский представил жителям свою новую книгу "Бюро проверки". В Долинске и Корсакове московский гость провел встречи в центральных библиотеках, а сахалинские писатели Николай Тарасов, Анна Сафонова и Елена Намаконова посетили школы.
Александр Архангельский и Николай Тарасов побывали в гимназии №1 имени Пушкина Южно-Сахалинска. Московский гость поговорил со старшеклассниками об истории преподавания русской литературы в школе, рассказал гимназистам о своей деятельности, дал советы для поступления в вузы, ответил на вопросы, как справиться с творческим кризисом, чем обусловлено отсутствие произведений зарубежных писателей в программе старших классов, и другие.
Гимназисты косвенно знакомы с литератором. Работы Александра Архангельского входят в программу школьных учебников. Ученики вступали с литературоведом в дискуссию и высказывали свою точку зрения. Разговор поддержал Николай Тарасов, который в конце встречи прочел свои стихи.
Литературный десант проекта побывал в Невельском районе, где Александр Архангельский встретился с читателями в модельной центральной районной библиотеке, а писатели-сахалинцы — в горнозаводском доме культуры.
Елена Намаконова рассказала собравшимся о работе над произведениями по мотивам фольклора северных народностей Сахалина. Анна Сафонова прочитала рассказ из своей новой книги. Владимир Семенчик представил аудитории свои лирические стихотворения. Николай Тарасов рассказал о новых книгах сахалинских писателей, познакомил присутствующих с творческой биографией Александра Архангельского, прочитал стихи и прозаические миниатюры.
Завершающие проект встречи с писателями состоялись в холмской центральной районной библиотеке. Николай Тарасов рассказал о традициях проекта "Дни литературы в Сахалинской области", последних событиях литературной жизни, новых книгах и (новых формах) прошедшей всероссийской акции "Библионочь-2019". Писатель вспомнил о судьбе книги "Из времени Заратустры", прочитал своё стихотворение "Воспоминание о Востоке".
Александр Архангельский рассказал читателям, что работает над новым романом. Дату выхода книги в свет писатель пока не раскрывает.
Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...