Культура
Сахалинский ОЦНТ переехал в новый дом

Сахалинский центр народного творчества торжественно въехал в новое здание в областной столице.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
26 April 2019, 22:02

Сахалинский ОЦНТ переехал в новый дом

22:02
221
Сахалинский ОЦНТ переехал в новый дом

Сахалинский центр народного творчества торжественно въехал в новое здание в областной столице. Учреждение культуры впервые с 1950 года обрело свой дом.

Как сообщили в правительстве региона, просторное здание на перекрестке проспекта Победы и Комсомольской раньше занимал банк «Сахалин-Вест», а за последние два года в нем сделали капитальный ремонт, обустроили студию звукозаписи, выставочный зал, мастерскую и большое помещение для конференций. В зале хореографии будут выступать образцовые танцевальные коллективы, внутри и снаружи здания есть площадки для массовых мероприятий.

Как раз на уличной сцене и открыли новый центр. От имени Валерия Лимаренко с этим волнующим событием работников культуры поздравил зампредседателя островного правительства Сергей Наумов.

— ОЦНТ — это не просто аббревиатура, это целый удивительный мир, открывающий душу народного творчества. Здесь не только бережно хранят традиционную культуру, но и заражают любовью к ней современную молодежь, — отметил зампред.

Именно центр народного творчества организовывает на Сахалине фестивали и конкурсы, проводят торжественные церемонии, посвященные Дню Победы и окончанию Второй мировой войны.

По словам и.о. директора ОЦНТ Татьяны Валуйских, новое здание — это сбывшаяся мечта всего коллектива.

— У наших сотрудников уже море идей и проектов для области, — добавила она.

На мероприятии выступила молодежная группа Men in Black, ансамбль эстрадно-спортивного танца «Эдельвейс», и коллектив «Ханыль», который покорил зрителей игрой на корейских барабанах.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...