Корсаков вспомнил Геннадия Невельского

20:09
40
Корсаков вспомнил Геннадия Невельского

Сегодня, 29 апреля, вся страна — от Калининграда до Дальнего Востока — вспоминает о заслугах прославленного мореплавателя. И Корсаков не остался в стороне. Мероприятия, посвященные выдающейся исторической личности, стартовали утром 29 апреля на Комсомольской площади.

У памятника русскому мореплавателю, исследователю Дальнего Востока Геннадию Ивановичу Невельскому собрались официальные лица округа, представители учреждений культуры, православной церкви, учащиеся корсаковских школ и неравнодушная общественность. После вступительного слова и небольшого экскурса в историю каждый из присутствующих возложил к мемориалу цветы в знак памяти и уважения.

— Жизнь Невельского была насыщена важными историческими событиями — как для нашего города, так и для всей страны в целом. Этот человек является примером для каждого корсаковца, в том числе и для подрастающего поколения, которое с радостью откликнулось на это мероприятие, — отметила Наталья Пичуева, начальник отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи департамента социального развития.
Для учащихся "третьей" школы работники библиотеки №17 провели исторический урок, который включал в себя подробный рассказ о жизни и деятельности адмирала. Дети узнали, что Невельской был самым настоящим патриотом своей страны, он ратовал за экономическое и стратегическое освоение Дальнего Востока и старался приложить к этому максимум усилий. Также школьникам стало известно о важнейших открытиях исследователя: устье Амура напрямую имеет связь с океаном, а Сахалин является островом.

Вечером этого же дня состоялся Крестный ход, который стартовал от храма Корсаковского Свято-Покровского монастыря. Организованной колонной корсаковцы и гости города отправились к памятному знаку Муравьевского поста — к тому самому месту, где и началась история города, сообщает пресс-служба корсаковской администрации.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...