Происшествия
Всю субботу пожарные Сахалина тушили сухую траву и дачи

​Множество сообщений о пожарах от сахалинцев вчера поступило не только диспетчерам пожарных частей. Люди писали об утреннем пожаре вдоль железной дороги на юго-западе областного центра, о горении сухой травы в селах Правда, Леонидово.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
5 May 2019, 16:23

Всю субботу пожарные Сахалина тушили сухую траву и дачи

16:23
183
Всю субботу пожарные Сахалина тушили сухую траву и дачи

Множество сообщений о пожарах от сахалинцев вчера поступило не только диспетчерам пожарных частей. Люди писали об утреннем пожаре вдоль железной дороги на юго-западе областного центра, о горении сухой травы в селах Правда, Леонидово. Дымящиеся поляв районе Дальнего заставили понервничать южносахалинцев, а загоревшийся лес — томаринцев, чей район и так уже достаточно пострадал от огня.

Областное ГУ МЧС отчиталось о крупных пожарах вчерашнего дня, и оказалось, что горело на острове куда больше, чем можно было подумать, пролистав субботнюю ленту новостей.
4 мая в 13.35 диспетчеру Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании сухой растительности в селе Тамбовка. Пожарный расчет прибыл через 20 минут. К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение сухой растительности на площади 1000 кв. метров.
Возгорание было локализовано в 14.27, а в 14.56 полностью ликвидировано.
Через полчаса, в 14.13 поступило сообщение о возгорании сухой растительности и дачного дома в селе 1-я Падь ДНТ "Меркурий". Пожарный расчет прибыл через 10 минут. К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение дачного дома на площади 24 кв. метра и сухой растительности на площади 2500 кв. метров. Открытый огонь удалось сбить в 14.45, а в 15.59 его полностью потушили.
В 14.50 стало известно о возгорании сухой растительности и хозяйственной постройки в районе 1-й речки села Дачное. Первый пожарный расчет прибыл через 15 минут. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение сухой растительности и на хозяйственной постройки площади 26 га. Возгорание было локализовано в 20.02, а в 20.30 ликвидировано.
В Невельский пожарно-спасательный гарнизон в 14.19 сообщили о возгорании сухой растительности в селе Горнозаводске на улице Советской. Пожарный расчет прибыл через 2 минуты. К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение сухой растительности на площади 300 кв. метров. Локализовать очаг пожара удалось в 14.32, а в 14.56 огонь был потушен.
В 15.43 диспетчер в Томари получил сообщение о возгорании хозяйственной постройки на улице Лесной. Пожарный расчет прибыл через 2 минуты. К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение крыши на площади 10 кв. метров. Возгорание было локализовано в 15.49, а в 15.56 полностью ликвидировано.
В 18.40 диспетчеру Анивского гарнизона поступило сообщение о возгорании сухой растительности в районе села Огоньки. Первый пожарный расчет прибыл через 6 минут. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение сухой растительности на площади 4 га. Возгорание было локализовано в 18.47, а в 20.09 полностью ликвидировано.
Поздним вечером в 22.14 стало известно о возгорании сухой растительности в районе села Медвежье Углегорского района. Пожарный расчет прибыл через 10 минут. К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение сухой растительности на площади 2 га. Огонь удалось локализовать в 22.40, а в 23.18 полностью ликвидировать.
В общей сложности в тушении этих пожаров были задействованы 33 человека и 8 единиц техники. Среди них не учтены силы, которые потребовались при тушении возгораний, упомянутых в новостях отдельно.
Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...