Важные новости

Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение

21:44
34
Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение

Не секрет, что зимняя "мусорная реформа" в Сахалинской области принесла с собой не только порядок, но и проблемы. За чистотой сразу во всех районах области уследить тяжело, но именно для этого и появился региональный оператор. Однако в этой отрасли не только появляются все новые нестыковки (вроде халатного отношения к непосредственно вывозу отходов или квитанций на оплату в двойном размере), но и не решаются старые проблемы. Многие несанкционированные свалки и просто груды мусора в укромных и не очень уголках населенных пунктов кажутся уже привычными деталями картины.

Житель Корсакова Эдуард долго наблюдал за мусором в своем городе, но сегодня чаша его терпения переполнилась. Сахалинец вооружился техникой и пошел на фотоохоту за свалками, найти которые даже не сложно — достаточно оглянуться по сторонам.

— Все эти снимки и видео я сделал сегодня. Многие из этих свалок лежат не просто с зимы, а вообще с прошлых годов, — рассказывает мужчина. — Я знаю одно: несколько кадров сделаны рядом с моим домом. То есть это не где-то в закоулках, это прямо перед глазами. Достала эта ситуация. Раньше не вывозили ничего, а с приходом частников совсем кошмар начался.

Мало того, что Корсаков и его окрестности завалены мусором — местные жители не стесняются среди свалок мыть в реке свои автомобили. Чистоты окружающей среде это так же не добавляет.
По итогам своего путешествия по окрестностям сахалинец составил карту — отметил все места, в которых мусор лежит уже долгое время.
Поможет ли это привести район в порядок, пока неизвестно — ведь если власти не замечают мусора буквально под своими ногами, так же они могут спокойно закрыть глаза и на крик души жителя города.
Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 0 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 1 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 2 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 3 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 4 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 5 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 6 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 7 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 8 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 9 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 10 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 11 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 12 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 13 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 14 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 15 Житель Корсакова составил карту несанкционированных свалок города в надежде на их уничтожение 16
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...