Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров

18:59
37
Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров

На минувших выходных волонтеры сахалинского поисково-спасательного отряда "СОВА" присоединились к рейдам по профилактике лесных пожаров и тушении возгораний на территории Корсаковского района.

В первой половине дня 4 мая волонтеры встретились с сотрудниками поисково-спасательного подразделения управления по делам ГОЧС Корсаковского района. В первой половине дня прошли встречи с дачниками района. Людям на улицах объясняли о том, чем может обернуться пал травы и непогашенный костер на отдыхе.

Сначала поступило сообщение о пожаре в районе бывшего зверосовхоза в Соловьевке. Спасатели и один из волонтеров ПСО "СОВА" отправились на тушение. Как выяснилось, пожар возник на свалке. Горел мусор в мешках. С пламенем могла справиться только автоцистерна. Огонь распространялся на траву, ее до приезда автоцистерны тушили спасатели и волонтеры.

Когда этот пожар потушили, поступило сообщение о возгораниях травы в районе первой речки между селами Дачное и Соловьевка.

Пожар потушили. В его ликвидации участвовали трое спасателей и трое волонтеров.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда все вокруг горит, поэтому сразу откликнулись на обращение отдела ГОЧС Корсаковского района. Призываем земляков не жечь траву в пожароопасный период, не разводить костры. Это чревато необратимыми последствиями», - говорит руководитель ПСО "СОВА" Евгения Тучкова.

Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 0 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 1 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 2 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 3 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 4 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 5 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 6 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 7 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 8 Сахалинские волонтеры-поисковики из "СОВЫ" присоединились к тушению пожаров 9
Источник:
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.
Об авторе
Skype:
iishel2
Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...