Общество
В сахалинской облдуме засомневались, нужно ли «Авроре» летать в Комсомольск

Маршрут возобновляется впервые за 8 лет

Админ
Админ
7 May 2019, 14:01

В сахалинской облдуме засомневались, нужно ли «Авроре» летать в Комсомольск

14:01
188
В сахалинской облдуме засомневались, нужно ли «Авроре» летать в Комсомольск

В Сахалинской области обсуждают возможное появление еще одного авиамаршрута. Самолеты хотят пустить по маршруту Южно-Сахалинск – Советская Гавань. Об этом во время заседания областной думы заявил исполняющий обязанности министра транспорта региона Эдуард Ри.

По его словам, пока это направление под вопросом. Аэропорт Совгавани не подтверждает свою возможность принимать самолёты, которые может выпустить на маршрут авиаперевозчик.

Об авиаперевозках по территории Сахалина, Курил и в другие регионы зашла речь во время обсуждения поправок в областной бюджет на 2019 год. По ним, на субсидии по недавно подешевевшим перелётам между Курильском, Южно-Курильском, Шахтерском, Ногликами, Охой и областным центром будет направлено больше 605 миллионов рублей. Еще около 203 миллионов рублей предполагается направить на субсидии по межрегиональным рейсам: в Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре.

Часть депутатов усомнились в необходимости платить из бюджета за полёты в другие регионы. Больше всего вопросов вызвало направление на Комсомольск.

«Если с Благовещенском всё понятно, туда летают наши студенты; из Петропавловска-Камчатского, наверное, к нам летают туристы, то для чего в этом списке Комсомольск-на-Амуре?» - задали вопрос министру.

Эдуард Ри ответил, что в правительство Сахалинской области постоянно поступают обращения с просьбой возобновить этот маршрут, прекращенный с 2011 года. Там живут уроженцы Сахалина и их родственники, а также студенты. Другие же направления давно показали свою востребованность – так, по его словам, в 2017 году, когда рейсы субсидировались из федерального бюджета, в Благовещенск слетали 28 тысяч пассажиров, а на Камчатку – 17 тысяч

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...