Некоторым сахалинским пенсионерам дадут ещё по тысяче рублей на месяц

16:01
49
Некоторым сахалинским пенсионерам дадут ещё по тысяче рублей на месяц

В Сахалинской области появится новая категория граждан, которые получат поддержку из бюджета региона. Это неработающие пенсионеры с большим «северным» стажем, пенсия которых не больше чем в 2 с половиной раза выше прожиточного минимума. На 2019 год региональный минимум пенсионера составляет чуть больше 12,3 тысячи рублей. Соответственно, право на выплату получат пенсионеры, получающие менее 30 тысяч 833 рублей в месяц.

Сегодня, 7 мая, законопроект о новой мере поддержки в первом чтении приняли депутаты Сахалинской областной Думы. Ее дадут только тем, кто имеет стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, от 35 до 40 лет и в настоящий момент не работает.

Каждый квартал, по законопроекту, они будут получать 3 тысячи рублей – то есть по 1000 рублей на месяц.

По расчетам министерства социальной защиты, правом на выплату смогут воспользоваться примерно 14 тысяч островитян. До конца 2019 года на нее уйдет почти 128 миллионов рублей из бюджета Сахалинской области. Выплаты начнутся «задним числом» - их станут отсчитывать с 1 апреля.

Источник:
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.
Об авторе
Skype:
iishel2
Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...