Важные новости

Минтранс обещает вернуться к дороге Песчанское — Соловьевка в 2020 году

14:27
17
Минтранс обещает вернуться к дороге Песчанское — Соловьевка в 2020 году

Сахалинское министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует в 2020 году возобновить работу на автодороге между корсаковским селом Соловьевка и анивским Песчанским. Вопрос возведения этой дороги, о реконструкции которой говорят уже несколько лет, поднял депутат областной думы Юрий Выголов: сегодня, заметил он, сложилась абсурдная ситуация, когда коммуникация четырех южных районов и связь крупнейших портов завязана исключительно на Южно-Сахалинск. Строительство обхода областного центра по побережью Анивского залива позволит не только разгрузить областной центр, но и серьезно сократит транспортное плечо: вместо нынешних 60 километров от Соловьевки до Анивы оно составит всего около 20.

И. о. министра транспорта Эдуард Ри подтвердил, что у области на дорогу есть планы — в этом году ведомство надеется провести корректировку проектно-сметной документации, чтобы уже в следующем выйти на строительно-монтажные работы.

О планах по строительству дороги между населенными пунктами ранее сообщали в ходе утверждения бюджета на 2019-2021 годы и в прогнозе ГИБДД по "наведению порядка" на дорожной сети области до 2024 года.Последний раз писал о работах на этом участке еще в 2017 году — тогда областные дорожники отчитались о строительстве одного из мостов и подходов к нему. Для приведения дороги в порядок там предстоит построить еще как минимум четыре инженерных сооружения.

Также "обещания дорог" в ходе обсуждения работы правительства обрушились на Холмский район — депутат Игорь Осипенко поднял тему реконструкции трассы Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск (дорога по западному побережью Сахалина) в районе села Яблочного. Первоначально этот участок был разбит на две очереди — одну предлагалось сделать в этом году, другую — в следующем. Но врио губернатора Валерий Лимаренко пообещал разобраться со всем уже сейчас — в рамках новой концепции дорожного строительства разыгрывать и строить большие объемы дорог предполагается чуть ли не одновременно.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...