За неделю ветрянкой заболели 135 маленьких сахалинцев

14:35
33
За неделю ветрянкой заболели 135 маленьких сахалинцев

С 6 по 12 мая, за 19 неделю года, зарегистрировано 125 случаев острых кишечных инфекций, в том числе среди детей до 17 лет - 100 (80%). 33 из них посещают детские дошкольные учреждения, сообщили astv.ru в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Показатель заболеваемости ОКИ составил 25,5 на 100 тысяч населения, что на 23,7% выше заболеваемости по отношению к среднему многолетнему уровню, и на 2,5% выше заболеваемости текущей недели относительно прошедшей. Наибольшее число заболевших в Южно-Сахалинске - 88, в остальных районах регистрируются единичные случаи. По случаям заболеваемости детей в детских дошкольных образовательных учреждениях были проведены эпидемиологические расследования, выданы предписания о проведении дополнительных мероприятий об устранении выявленных нарушений (МБДОУ №57, МБДОУ №22).

Рекомендации родителям по профилактике острых кишечных инфекций:

1. Соблюдение элементарных правил личной гигиены.

2. Не забывайте обрабатывать (мыльным раствором, горячей водой) предметы, с которыми контактирует ваш ребенок.

3. На улице периодически протирайте ребёнку ручки гигиеническими салфетками с антисептической пропиткой.

4. Все фрукты, овощи и ягоды тщательно мойте под проточной водой.

5. Все продукты покупайте только в местах, где есть охлаждаемые прилавки или холодильное оборудование.

7. Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания.

Зафиксировано 135 случаев ветряной оспы, из них 127 случаев среди детей до 17 лет, из них 79, посещающие детские дошкольные учреждения. По случаям заболеваний были выданы предписания о дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятиях.

Профилактика ветряной оспы:

Основным профилактическим мероприятием, направленным на защиту населения от ветряной оспы, является вакцинопрофилактика, которая обеспечивает создание иммунитета к этой инфекции.

В качестве меры экстренной профилактики ветряной оспы в отношении лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых против нее, контактировавших с больными ветряной оспой или опоясывающим лишаем, используется активная (вакцинация) и пассивная (введение иммуноглобулина) иммунизация.

Вакцинация против ветряной оспы проводится детям (в возрасте от 12 месяцев) и взрослым, не имеющим медицинских противопоказаний к введению вакцины, в первые 72 - 96 часов после вероятного контакта с больным ветряной оспой. При наличии противопоказаний по назначению врача вводится специфический (противоветряночный) иммуноглобулин.

Источник:
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.
Об авторе
Skype:
iishel2
Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...