В сахалинской рыбе продолжают находить гельминтов

20:35
34
В сахалинской рыбе продолжают находить гельминтов

С 6 по 8 мая специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели 651 исследование. В ходе лабораторных испытаний получено 38 положительных результатов.

В лаборатории исследовали образцы пищевой продукции (483 исследования), биологического и патологоанатомического материала (56 исследований), а также исследования в области карантина растений (19 исследований).

Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (480 исследований): еж морской (44 исследования), рыба сырец и рыба мороженая (289 исследований), крабы, креветки (70 исследований), кукумария (8 исследований), другая рыбо- и морепродукция (69 исследований).

Кроме того, специалистами ветеринарной лаборатории проведено 3 исследования сырого молока.

Получено 38 положительных результатов: в 36 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в двух случаях молоко сырое не соответствует требованию ТР ТС 033 по содержанию жира.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.
Об авторе
Skype:
iishel2
Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...