Новый глава минздрава начал отвечать на вопросы сахалинцев в Инстаграме

20:45
22
Новый глава минздрава начал отвечать на вопросы сахалинцев в Инстаграме

Новый руководитель минздрава Сахалинской области Владимир Ющук погружается в проблемы местных жителей. 16 мая он ознакомился с сотней жалоб и предложений, оставленных людьми в Instagram, и дал ответы на некоторые из них.

Накануне Владимир Ющук вместе с врио губернатора Валерием Лимаренко посетил роддом Южно-Сахалинска. В ходе визита глава региона, посоветовавшись с министром, решил отменить объединение роддома с городской больницей. Глава региона написал об этом в Instagram и предложил жителям обозначать в комментариях проблемы в сфере здравоохранения.

Сообщения не заставили себя долго ждать. Изначальный пост, видимо, задал тон, поэтому очень много жалоб и замечаний у сахалинцев и курильчан было обращено именно к гинекологам, роддомам и детским врачам. Владимир Ющук на некоторые вопросы ответил лично, взял на заметку, поинтересовался мнением самих людей и озвучил идеи по их решению.

Глава региона Валерий Лимаренко похвалил такую открытость и готовность общаться с людьми.

— Одобряю такой подход, — заметил он на своей странице в Instagram.

Помимо главы минздрава в инстаграме Лимаренко в комментариях также активно работают профильные ведомства, специалисты которых отвечают на возникающие вопросы, реагируют на сообщения о проблемах, дают консультации.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Владимир Ющук приступил к обязанностям 13 мая. На посту министра здравоохранения он сменил Алексея Пака, к которому за последнее время было много претензий.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...