Сахалинские охотники нарушают правила ради добычи

16:53
22
Сахалинские охотники нарушают правила ради добычи

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области подвело промежуточные итоги рейдов, связанных с окончанием весеннего сезона охоты на пернатую дичь в южной части острова.

В течение трех недель сотрудники министерства и ГКУ «Сахалинские лесничества» провели больше 300 рейдов. К ним также присоединились сотрудники Росгвардии и полиции. Выявлено 85 нарушений:

  • 77 раз сахалинцы нарушали правила охоты,
  • 6 раз охотники проникли на особо охраняемые природные территории островного региона,
  • дважды нарушили правила пожарной безопасности в лесах.

Изъято 7 ружей и 6 тушек убитых птиц, за которые предъявлен ущерб в размере 10,8 тыс рублей.

Самым частым нарушением стало отсутствие охотничьего билета и других разрешительных документов. Многие охотники, даже приобретя разрешения на охоту, не имеют его при себе. Также имеются случаи, когда охотники приобретают разрешение на охоту в общедоступных охотничьих угодьях, а охотятся в закрепленных. Протоколы об административных нарушениях в настоящее время рассматриваются в Минлесхозе. За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность от 500 до 4000 рублей.

Кроме того, выявлялись факты охоты вне сроков охоты и охоты запрещенными способами, например, с использованием электроманков. Протоколы будут рассматривать мировые судьи, а охотники, совершившие нарушения охотничьего законодательства, могут быть лишены права охотиться до двух лет с конфискацией оружия. Об этом сообщают в областном Минлесе.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...