На линию «1-300» уже поступило около 3,5 тысяч обращений сахалинцев

15:13
60
На линию «1-300» уже поступило около 3,5 тысяч обращений сахалинцев

В Сахалинской области набирает обороты прямая линия по вопросам здравоохранения. С 1 мая она начала работать во всех районах. За это время консультации получили 3,5 с половиной тысячи сахалинцев. В течение апреля горячая линия работала в тестовом режиме в основном в Южно-Сахалинске, позже к системе подключились все медучреждения области. Жителей региона интересуют вопросы из разных сфер медицины – лекарственного обеспечения, сроков оказания медпомощи, доступности различных процедур.

– Работа линии «1-300» нужна не только для того, чтобы отработать сигнал конкретного человека, но и проанализировать, где есть системные недоработки. По каждому направлению будут приниматься решения. По вопросам с доступностью медицинской помощи – будем увеличивать количество талонов, внедрять новые формы записи, по лекарственному обеспечению – все медикаменты, которые положены человеку программой госгарантий, он должен получить. И так везде – пациент не должен страдать от неумения организовать лечебный процесс, – высказался о работе сервиса исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Владимир Ющук.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, большинство вопросов от сахалинцев касаются записи на прием к врачу. Решение проблемы уже взято на особый контроль – в регионе разработан стандарт обслуживания пациентов. Норматив предусматривает время ожидания приема врача (от указанного в талоне) – не более 30 минут. Внедрение стандарта началось с поликлиник областного центра и будет продолжено по всей области.

Ранее врио губернатора Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу привлечь к работе в больницах и поликлиниках специалистов высокого уровня, сократить очереди более чем в 2 раза, оснастить медучреждения всем необходимым оборудованием. Уже сейчас вдвое выросли расходы на капремонт и закупку оборудования: 1,2 и 2,3 миллиарда соответственно. Проект «Бережливая поликлиника» реализуется в 5 медучреждениях. Принято решение об удвоении «подъемных» для специалистов, прибывающих по кадровой программе; выросли квоты на обучение сахалинцев в медвузах.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...