Важные новости

Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине

20:38
48
Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут 2019" прошли на Сахалине в минувшие выходные.

Состязания собрали более 200 участников практически со всех муниципалитетов, где развивается спортивное ориентирование — Корсаковского, Анивского, Холмского, Долинского, Углегорского районов, Южно-Сахалинска и планировочных районов города.

Соревнования проходили в лесном массиве на территории лыжероллерной трассы областного центра. Как всегда, на старт вышли спортсмены разных возрастов — от 12 лет и старше. Им предстояло проверить себя на скорость и сообразительность, дабы выявить лучшего из лучших в ориентировании на местности.

— В этом году "Российский азимут" посвящён Всемирному дню ориентирования, который отмечается в середине мая, — отметил в приветственном слове председатель федерации спортивного ориентирования Сахалинской области, директор и главный судья соревнований Валентин Шинкарёв. — В этом году спортивный лабиринт проходит в мае в последний раз. Со следующего года дисциплина будет проводиться в сентябре. Таким образом, у нас будет два больших спортивных турнира в году.

Перед участниками стояла задача — пройти до 15 контрольных точек в зависимости от возрастной категории. По итогу соревнований сильнейшими в своих группах стали Дарья Павлович, Максим Шленкин, Злата Татаринова, Леонид Корецкий, Яна Чикина, Герман Гнутик, Оксана Внукова, Алексей Айсин, Роман Жариков, Ирина Тен, Александр Трутнев, Анна Кобзева, Сергей Никитин и Галина Сенченко.

— Спортивным ориентированием занимаюсь три года. Это очень интересно, ведь ты бегаешь не по простой полосе, а преодолеваешь различные препятствия, разрабатываешь маршрут. Всё равно, что ищешь клад, а потом получаешь за это приз, — поделилась тринадцатилетняя холмчанка Злата Татаринова. — Победа сегодня далась не так легко, конкуренция была серьёзная, соперники опытные и сильные. Тем не менее у меня всё получилось.

Победителей и призёров наградил медалями и грамотами.

Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 0 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 1 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 2 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 3 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 4 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 5 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 6 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 7 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 8 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 9 Более 200 участников собрали соревнования по спортивному ориентированию на Сахалине 10
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...