Спорт
Соревнования по пейнтболу на Сахалине собрали больше 40 спортсменов

​Первый этап Кубка области по пейнтболу состоялся на Сахалине.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
22 May 2019, 13:08

Соревнования по пейнтболу на Сахалине собрали больше 40 спортсменов

13:08
166
Соревнования по пейнтболу на Сахалине собрали больше 40 спортсменов

Первый этап Кубка области по пейнтболу состоялся на Сахалине. В этом году он прошел в пятый раз.

Соревнования собрали больше 40 спортсменов. Они состязались в трех дивизионах. Самые опытные команды сформировали старший дивизион Д3, где в каждом коллективе выступали по 5 человек. Всего соревновались 4 команды. Пейнтболисты боролись до разницы в четыре победы.

Следующими на поле вышли участники дивизиона Д4. В него попали четыре команды, в каждой из которых было по 3 человека.

— Игры всегда проходят напряженно. В дивизионе Д4 команда Oldskullz играла в доминирующей манере. Ребята не проиграли ни одной игры. А в дивизионе Д3 до последнего момента сохранялась интрига, — поделился заместитель президента федерации пейнтбола Сахалинской области Александр Ким. — У нас с каждым годом растет уровень организации соревнований. В этот раз нам удалось собрать поле заранее. Игроки смогли попробовать его до начала кубка.

Название дивизиона Д4 "Новички" говорит само за себя. В него попали участники, которые только знакомятся с пейнтболом. Многие из них впервые взяли маркер в руки.

По итогу игр в старшем дивизионе Д3 все награды получили команды из Южно-Сахалинска. Золото завоевали пейнтболисты команды Invaders, серебро — Raiders, а бронзу — Oldskullz Desperados.

— Конкуренция в Д3 сейчас очень высокая. Invaders безупречно отыграли решающие игры, но в отборах и у них возникали проблемы. Raiders — в большей степени тёмная лошадка, им удалось выстрелить в полуфинале, за счёт чего добиться хорошего результата, — отметил Александр Ким.

В дивизионе Д4 первое место заняли участники команды Oldskullz из Южно-Сахалинска, второе оказалось в руках игроков команды Север из Ноглик, а третье место у Energy из Холмска.

Среди новичков награды также распределились среди южносахалинцев. Лучшими стали Karapuzers, вторыми — "Барсы", а третьими — ребята из ДОСААФ.

Второй этап кубка состоится 15 июня в Ногликах. А окончательный пройдет в сентябре в Корсакове. Победителем станет команда, набравшая большее количество очков на всех этапах

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...