Корсаковские бизнесмены получат 58 млн рублей субсидий

15:42
35
Корсаковские бизнесмены получат 58 млн рублей субсидий

В корсаковском центре занятости населения прошла встреча с начинающими предпринимателями. Будущим бизнесменам рассказали о действующих мерах поддержки, оказываемых в округе.

Как отметила заместитель директора департамента экономического развития Екатерина Валуевич, самой востребованной на сегодняшний день является финансовая помощь, оказываемая в виде субсидий.

- Мы предоставляем субсидии по 12 направлениям. Есть субсидия для начинающих предпринимателей на открытие собственного дела, в рамках которой возмещаются расходы на приобретение оборудования и оплату аренды нежилого помещения, - сказала Екатерина Валерьевна. - Среди действующего бизнеса самыми востребованными являются субсидии на возмещение процентов по кредитам, лизинговым платежам, на обучение персонала, на приобретение оборудования.

В прошлом году на оказание мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства было направлено порядка 21 млн рублей. За счет этих средств оказана помощь 24 малым предприятиям, которые в свою очередь создали 23 новых рабочих места и вернули в бюджетную систему порядка 78 млн рублей.

Стоит отметить, что поддержка бизнеса осуществляется не только в рамках указанной подпрограммы. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, социально ориентированного бизнеса и предприятий, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов, в округе разработаны дополнительные меры поддержки. И если сложить все указанные направления, то в 2018 году администрация оказала финансовую помощь бизнесу почти на 32 млн рублей. А в 2019 году на стимулирование экономической активности предусмотрено уже 58 млн рублей.

О содействии государственной службы занятости в развитии предпринимательской инициативы говорили и представители местного центра занятости. Сотрудники учреждения отметили, что этому вопросу здесь уделяется особое внимание.

В первую очередь специалисты центра помогают определиться с направлением самозанятости граждан. Как правило, предпочтения жители отдают сфере услуг – парикмахерское дело, столярные и ювелирные мастерские, туризм и другие.

- Также мы оказываем консультационную помощь, помогаем заполнить документы, составить бизнес-план и, конечно, предоставляем финансовую поддержку от государства, - отметила инспектор центра занятости Ольга Гладкова.

На основании областной программы, направленной на содействие занятости населения безработным гражданам, желающим открыть собственное дело, предоставляется единовременная выплата в размере от 128 до 192 тыс рублей.

Для понимания полной картины реализации бизнес-идей на территории Корсковского района предпринимателей пригласили 23 мая принять участие в мероприятии «Бизнес и власть – откровенный разговор», где в формате «вопрос-ответ» будут подниматься самые острые и востребованные вопросы для предпринимателей, сообщают в местной администрации.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...