Корсаковские тхэквондисты вернулись с Владивостока с полным комплектом медалей

15:50
54
Корсаковские тхэквондисты вернулись с Владивостока с полным комплектом медалей

Второй этап IX летней спартакиады учащихся России прошел 16 и 17 мая во Владивостоке. Здесь боролись представители Приморского и Хабаровского крев, Камчатки, Якутии и Сахалина. Лучшие представят Дальневосточный федеральный округ на финале соревнований школьников в Новочебоксарске в июле, сообщили astv.ru в администрации Корсаковского района.

 В составе сборной команды Сахалина участвовали пять представителей Корсаковской спортивной школы и клуба «Единство».

Первую золотую медаль и путевку в финал в весе 55 кг выиграла ученица «первой» школы Дарья Попова. Вторую золотую медаль и путевку в финал выиграла Эмилия Ли (средняя школа №6) в весе 42 кг. И замкнул тройку будущих финалистов ученик «второй» школы Артем Земцов в весе 68 кг. Как отмечают тренера спортивной школы, Артему давно нет равных на Дальнем Востоке.

Серебряным призером спартакиады стал Никита Тлепбергенов (СОШ №1) в весе 73 кг, Нам Сон Дюн (средняя школа № 4) в весе 51 кг заработал бронзовую медаль.

В итоге на втором этапе корсаковцы выиграли три золотых, по одному серебру и бронзе, а команда Сахалинской области заняла второе общекомандное место, первое - у хозяев соревнований.

В эти же дни в столице Приморья прошел открытый турнир по тхэквондо ВТФ Vladivostok Open, в котором выступили островные юниоры. Так, на первую ступеньку пьедестала поднялись: Эмилия Ли, Дарья Волкова, Никита Тлепбергенов, Артем Земцов. А Нам Сон Дюн стал серебряным призером.

Выступление старших товарищей поддержали и более младшие спортсмены. Качественно проведя три боя, победителем в весе 33 кг стал Максим Ли. Эти соревнования для него стали генеральной репетицией перед первенством России среди юношей 12-14 лет, которое состоится в конце мая в Анапе.

Серебряным призером открытого турнира стал Владислав Беган, а Александр Ким, Олег Бадалян и Данил Зарубо заработали бронзу.

Не остались в стороне и самые юные тхэквондисты корсаковской спортивной школы и клуба «Единство». Уверенно проведя все свои поединки, весе 26 кг чемпионкой стала Алиса Се. Успех одноклубницы поддержал Тимофей Тхагапсов, который в весе 28 кг был удостоен первого места. Также среди малышей бронзовыми призерами стали: Демьян Костромин, Дмитрий Ким и Евгений Веселов.

- Качественное выступление корсаковских тхэквондистов – это в первую очередь заслуга тренерского коллектива. Ведь еще ни разу в финал Спартакиады учащихся России не проходило столько наших спортсменов, - отметил руководитель спортивного клуба «Единство» Ли Чун Сик.

Корсаковские тхэквондисты вернулись с Владивостока с полным комплектом медалей 0 Корсаковские тхэквондисты вернулись с Владивостока с полным комплектом медалей 1
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...