Сахалинский лесной спецназ провёл учения

20:43
36
Сахалинский лесной спецназ провёл учения

В период пожароопасного сезона островные огнеборцы активно тренируются. Одно из таких учений прошло в Смирных. Здесь спасатели отработали навыки спуска по стропам, уложенным особым способом - бесконечной петлей.

Посмотреть на пожарных приехали ребята из местного школьного лесничества. Учащиеся не только берегут природу и помогают садить растения, но и раздают тематические листовки.

- В нашем кружке мы ухаживаем за растениями, помогаем им развиваться, изучаем их. Также у нас есть специальные уроки, например, биология. На них мы проводим опыты, - поделилась Анжелика.

Тренируются огнеборцы на специально оборудованном вертолете КА-32. Он вмещает в себя до 12 человек и может использоваться для перевозки груза. Кроме того, к нему крепится водосброс емкостью до пяти тонн. Такой вертолёт используют в Сахалинской области с 2011 года, как для срочного тушения, так и для постоянного дежурства.

- Человек должен быть обучен на специальных курсах десантника-пожарного или парашютиста-пожарного. У нас парашютисты выполняют прыжки и с парашютом и с вертолёта. Также у нас обязателен медицинский контроль. Работа сложная, опасная, не нужно терять внимание и бдительность. Тут у нас правила, как в авиации – написаны кровью, - рассказал старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Сахалинской авиабазы Иван Кокорин.

- Сюда стянуты все подразделения нашей авиационной части охраны лесов от пожаров. Основные моменты данной тренировки – отработка практических навыков для спусков к местам тушения пожаров; в те местности, куда наземные силы не могут добраться. На сегодняшний день наша служба насчитывает 47 человек. Сюда входят и пожарные-парашютисты, и десантники-пожарные, - сказал глава департамента регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Сергей Некрасов.

В 2019 году к использованию конкретно этого вертолета для тушения пожаров пока не прибегали. В районе, к счастью, все спокойно, и лесные возгорания удавалось потушить наземными силами. Но плановые тренировки продолжатся.

Сахалинский лесной спецназ провёл учения 0 Сахалинский лесной спецназ провёл учения 1 Сахалинский лесной спецназ провёл учения 2 Сахалинский лесной спецназ провёл учения 3 Сахалинский лесной спецназ провёл учения 4
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...