Политика Экономика
Сахалинский опыт по поддержке семей с детьми распространят на другие регионы России

Валерий Лимаренко обсудил совместные практики с главой агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
25 May 2019, 16:35

Сахалинский опыт по поддержке семей с детьми распространят на другие регионы России

16:35
170
Сахалинский опыт по поддержке семей с детьми распространят на другие регионы России

В Москве состоялась встреча генерального директора автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Светланы Чупшевой и главы Сахалинской области Валерия Лимаренко. Обсуждались совместные практики поддержки нуждающихся граждан, применения цифровых технологий в социальной сфере и малом бизнесе, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства островного региона.

Валерий Лимаренко сообщил, что на Сахалине и Курилах принят ряд управленческих решений, которые позволили снизить уровень бедности с начала года с 9,7 до 7,5 процента, при среднероссийском показателе более 13 процентов.

– Прежде всего, это индивидуальный подход к учету всех нуждающихся и адресная работа с каждым, – отметил врио губернатора Сахалинской области. – К концу 2019 года работа по данному направлению позволит снизить показатель бедности на островах до 4,6 процента. Предлагаю агентству стратегических инициатив запустить соответствующий совместный с областью проект.

Как отметила Светлана Чупшева, Сахалинская область уже стала донором лучших практик по поддержке семей с детьми.

– Это очень хорошие и эффективные практики, мы будем рекомендовать их к широкому распространению по всей стране – предложения об этом решено включить в доклад к заседанию государственного совета по социальной политике. Возможно,и ряд других решений по борьбе с бедностью можно будет тиражировать и на другие регионы, – отметила гендиректор АСИ.

Кроме того, стороны обсудили меры по созданию благоприятного инвестиционного климата и проекты по цифровизации, в которых может участвовать Сахалин. Глава области рассказал, что в островном регионе решен принципиальный вопрос по обеспечению бизнеса инженерными сетями - это снимает для предпринимателей многие ограничения. Практически в каждую больницу и школу пришел Интернет.

Сахалинская область и АСИ сотрудничают по двум основным направлениям. Это - улучшение инвестиционного климата и активное участие области в проектах социальной сферы.

Уже достигнуты многие положительные результаты такого взаимодействия. По итогам прошлого года регион укрепил позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата, переместившись с 79 до 37 места.

При участии агентства в 2018 году Сахалин впервые принимал национальный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия»). На острове были открыты Ресурсный центр для людей с ограничениями здоровья и детский технопарк «Кванториум». К концу 2019 года таких учреждений для талантливых ребят в области уже будет около 12.

Совместно с агентством на островах запущен портал по профориентации «Моя карьера», действуют программы для пенсионеров - «Школа общественной активности» и для маломобильных жителей - «Доступная среда». До конца года в 20 учреждениях соцзащиты будет установлено 28 единиц специализированного оборудования.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...