Важные новости

Сахалинские фермеры вслед за крупными хозяйствами начали высаживать картофель

18:58
40
Сахалинские фермеры вслед за крупными хозяйствами начали высаживать картофель

Вслед за крупными хозяйствами Сахалина к посадке картофеля приступили фермеры. Они начали высаживать основные сорта.

Массовая посевная кампания в этом году началась на две с половиной недели раньше, чем в предыдущем. Благодаря бесснежной зиме. Собрать урожай тоже планируют быстрее. Уже в первых числах августа, сахалинцы смогут купить молодой картофель.

Посадочные работы на полях идут ударными темпами. Фермеры приступили к массовой посадке картофеля. Процесс полностью автоматизирован. Сельхозмашина сама формирует борозды, закладывает картофель, удобряет и засыпает землей. Машинисту приходится лишь держать курс ровно. Это необходимо для правильной уборки урожая в дальнейшем. Посевную кампанию в этом году фермеры начали раньше обычного. Почти на полмесяца. Сказалась бесснежная зима и солнечная погода.

 Активная посевная кампания идет на юге Сахалина. Северные районы немного отстают. Снег там растаял полностью, но как говорят сами фермеры, земля не достигла зрелости. Как только уйдет влага, начнется массовая высадка овощей. Закрыть посевной сезон на острове должны до 20 июня.

А вот кормовые культуры на Сахалине высажены на 70%. Овес, горох и однолетние травы уже набирают темпы роста. Собрать урожай сахалинские производители сельхозкультур надеются тоже быстрее. Первый сбор картофеля начнется уже в начале августа. А к концу сентября фермерские рынки готовы будут представить весь набор свежих овощных культур.

Сахалинские фермеры вслед за крупными хозяйствами начали высаживать картофель 0 Сахалинские фермеры вслед за крупными хозяйствами начали высаживать картофель 1 Сахалинские фермеры вслед за крупными хозяйствами начали высаживать картофель 2 Сахалинские фермеры вслед за крупными хозяйствами начали высаживать картофель 3
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...