Крупный пожар на юге Сахалина тушили 69 человек

15:40
34
Крупный пожар на юге Сахалина тушили 69 человек

Пожарные погасили крупный природный пожар между селами Дачное и Мицулевкой Корсаковского района. Как сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, с огнем боролись 25 пожарных - горела сухая трава. Площадь возгорания уточняется.

По информации районной администрации, всего в борьбе с пламенем принимали участие 13 единиц техники и 69 человек. И среди них были не только профессионалы.

Первыми на место возгорания выдвинулись корсаковские пожарные. Затем к ним присоединились огнеборцы из пожарной части села Троицкого и из Южно-Сахалинска.

Для усиления группы на место направили дополнительную маневренную группу, состоящую из работников муниципальных предприятий МУП «Тепло», МУП «Наш дом» и МУП «Корсаковское ДРСУ». Совместными усилиями распространение огня удалось остановить менее чем за 4 часа.

В Корсаковском городском округе действует особый противопожарный режим, который категорически запрещает использование открытого огня в любых целях. Нарушители режима подвергаются штрафу в размере от 4 до 6 тысяч рублей.

Накануне днем в Корсакове оштрафовали отдыхающих, которые развели костер в районе улицы Парковая.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...