Важные новости

На Сахалине лесные пожарные помогают тушить возгорания на землях населенных пунктов

19:57
54
На Сахалине лесные пожарные помогают тушить возгорания на землях населенных пунктов

32 раза с начала сезона лесные пожарные принимали участие в тушении возгораний на землях населенных пунктов. В том числе подведомственные минлесхозу лесопожарные формирования оказывали содействие при ликвидации стихии в селе Красногорск Томаринского района.

В рамках заключенных соглашений о взаимодействии с муниципальными образованиями силы и средства лесопожарных формирований оказывают активную помощь подразделениям МЧС России при тушении природных пожаров на территории земель муниципальных образований. По состоянию на 27 мая работники лесопожарных формирований привлекались к тушению природных пожаров 32 раза.

Чаще остальных помогать тушить природные пожары выезжали сотрудники ОАУ "Сахалинской авиабазы" (всего 14 выездов). Так, Анивской лесопожарной службе пришлось тушить пожары в районах "Олимпии", Ласточки, в Березняках и проч. 4 пожара удалось потушить благодаря лесным пожарным на землях Углегорского района.

С начала пожароопасного сезона сотрудники "Южного лесного хозяйства" выезжали на пожары 13 раз. Благодаря их усилиям удалось ликвидировать возгорания за аэродромом в селе Старорусском, близ Северного городка в Ново-Александровске, в районе Дальнего, Ласточки, Листвиничного и др.

Вместе с этим лесных пожаров с начала года в области потушено уже 15. Три раза приходилось тушить лес в Макаровском лесничестве, столько же — в Смирныховском. По два пожара было ликвидировано в Холмском и Углегорском лесничествах, по одному — в Красногорском, Долинском, Анивском, Корсаковском и Поронайском лесничествах. В прошлом году на конец мая в регионе было зафиксировано 9 пожаров.

Материалы по фактам лесных пожаров переданы в соответствующие органы для установления причин.

По состоянию на 9 часов 28 мая на территории лесного фонда Сахалинской области лесных пожаров нет

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...