Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня

20:07
43
Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня

Проблемы с вывозом мусора обсудили в Корсакове. В совещании приняли участие председатель областной думы Андрей Хапочкин, депутат Максим Козлов, зампред областного правительства Владимир Сидоренко, представители министерства ЖКХ, местной власти, депутаты районного собрания, представители управляющих компаний, компании-перевозчика, регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов.

Ранее из Корсакова поступали жалобы жителей на нерегулярный вывоз мусора, особенно в выходные дни, переполненные контейнеры.

На совещании отмечалось, что недорабатывают и местные власти, и компания-перевозчик мусора, и региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов.

Как сообщают в пресс-службе областного парламента, главной причиной сложившейся ситуации был назван кассовый разрыв в платежах за выполненную работу. Кроме того, компания-перевозчик нарушала сроки вывоза мусора, а региональный оператор - договоренности по оплате.

На совещании было принято решение о синхронизации платежей и погашении долгов перед перевозчиком. До 15 июня ситуация с вывозом мусора в портовом городе будет нормализована. Кроме того, в Корсаков будут направлены дополнительные средства (25 миллионов рублей) на обустройство контейнерных площадок.

- Причина кассового разрыва в том, что с начала реализации «мусорной» реформы объем вывозимого на полигоны мусора вырос на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, а в целом по области - примерно на 25 тысяч тонн в месяц, - прокомментировал итоги рабочего совещания Андрей Хапочкин. - Мусор «пошел» на полигоны. Это реальное достижение реформы - перевозчики заинтересованы везти бытовые отходы на полигон, они за это стали получать деньги. Раньше много мусора сбрасывали на несанкционированные свалки, завозили на полигоны по «серым схемам», за наличку.

- Принято несколько системных решений. Главное - региональный оператор и перевозчик выходят на синхронные расчеты, погашаются все долги. Это я беру под личный контроль, чтобы не допускать впредь случаев несвоевременной оплаты услуг за вывоз мусора, - отметил Владимир Сидоренко, пояснив что основная часть долга была погашена в минувшую пятницу, дополнительный транш будет переведен компании-перевозчику 27 мая.

- С другой стороны, мы усиливаем контроль за качеством работы перевозчика. Как выяснилось, компания вообще не работает по выходным, скапливается запас мусора, что недопустимо. Ситуация с вывозом мусора в Корсакове должна нормализоваться до 15 июня, — добавил зампред.

Андрей Хапочкин подчеркнул, что средства на ликвидацию кассового разрыва уже поступают по согласованной «дорожной карте». Ситуация со своевременной оплатой услуг муниципальной компании-перевозчику взята областными властями на особый контроль. Есть еще вопросы с обустройством контейнерных площадок в селах. Муниципалитетам предложены типовые современные варианты площадок для сбора мусора.

Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 0 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 1 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 2 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 3 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 4 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 5 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 6 Проблемы с вывозом мусора в Корсаковском районе планируют решить до 15 июня 7
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...