В портовых городах юга Сахалина показали доходы все, кроме невельских депутатов

20:16
46
В портовых городах юга Сахалина показали доходы все, кроме невельских депутатов

Портовые города юга Сахалина в полном составе отчитались о доходах своих чиновников. Холмск уже полностью представил свои декларации, и на очереди оказался Корсаков. Местный мэр Тимур Магинский первым из глав муниципальных образований показал заработок за 2018 год, после чего наступило небольшое затишье.

Первый вице-мэр города Яна Кирьянова заработала 3 843 500 рублей (год назад 2 572 500 рублей), а в качестве имущества имеет две квартиры. Несмотря на должность второго человека в администрации, она не стала лидером по доходам среди "простых смертных" — опередил её коллега Денис Браташ.

Вице-мэр заработал за год 4 147 100 рублей, что больше, чем в 2017 году — тогда было 2 753 900 рублей. Это связано с тем, что чиновник продал старый автомобиль Mitsubishi Delica и купил новый. Он не стал изменять производителю машин и взял себе Mitsubishi Pajero Sport. Кроме того, у него есть прицеп, снегоход, гараж и квартира с землей в пользовании.

Третье место среди вице-мэров занимает Григорий Голодников и его 3,5 миллиона рублей (3,4 миллиона год назад), а замыкает рейтинг высокооплачиваемых должностей в администрации города Константин Сапрыкин. Он заработал за 2018 год 2 789 200 рублей (было — 2 541 800 рублей), а в качестве имущества есть только половина квартиры.

Остальные муниципальные служащие особого интереса не представляют, потому что "космические" деньги там зарабатывать невозможно, особенно в Корсакове. Поэтому перейдем сразу к депутатам местного собрания, которые также раскрыли свои доходы за 2018 год.

Председатель собрания Людмила Хмыз отчиталась о доходах в размере 3 283 589 рублей (год назад — 1 954 000) и недвижимости в виде земельного участка, квартиры и дома. Её бывший муж и по совместительству депутат Андрей Хмыз заработал 1 600 771 рубль (590 000). У него есть квартира, земельный участок в пользовании и машина.

Самым богатым депутатом является Александр Дорошенко — он заработал 113 588 984 рубля (48 848 000). В качестве имущества он указал 14 земельных участков, гаражный бокс, гараж, нежилое здание, казарму, офис, три склада, здания штаба, столовой, бани, мастерской (две штуки), КПП, четыре аттракциона, два нежилых помещения и некое сооружение.

В пользовании у него есть также земельный участок и квартира. Кроме того, у него есть пять автомобилей, лодка и два полуприцепа. Внушительный список имущества, которому могли бы позавидовать не только его коллеги по собранию, но даже и областные народные избранники.

Меньше остальных заработал депутат Николай Кудым — народный избранник отчитался о 192 120 рублях доходов. Год назад его показатели тоже были не особо великие (537 тысяч), но сейчас они совсем уж низкие. В качестве имущества член местного собрания указал земельный участок и квартиру.

Если с Корсаковом и Холмском все понятно, то вот Невельск в полном объеме декларации до сих пор не предоставил. Сведения о доходах опубликовала только местная администрация, а вот депутаты собрания пока не торопятся выкладывать свои данные на привычное для этого места на сайте.

Посмотрим то, что есть. Мэр Алексей Шабельник отчитался о доходах в размере 3 871 224 рублей, прибавив миллион рублей по сравнению с предыдущим годом. У него осталась та же 1/4 доли в квартире, но сменился автомобиль — вместо Nissan Serena он теперь придвигается на Nissan Note. Интересно, что в пользовании у него есть комната в общежитии.

Супруга главы муниципального образования в прошлом году заработала 203 386 рублей и имеет в наличии внедорожник Toyota Land Cruiser. Кроме того, получил доход даже их несовершеннолетний ребенок, который в 2018 году заработал 23 440 рублей. Побольше, чем часть депутатов в других районах.

Первый вице-мэр Дмитрий Любчинов тоже прибавил в доходах на миллион рублей — за прошлый год он заработал 2 844 839 рубля. В качестве имущества он указал квартиру, машину, прицеп и моторную лодку. Жилой дом и земельный участок находятся у него в пользовании.

Завершает наш обзор невельских деклараций ещё один вице-мэр Владимир Копылов. Он прибавил почти 800 тысяч рублей и в графе доходы указал три миллиона рублей. Отметим, что остальные муниципальные служащие на удивление даже не пробили потолок в два миллиона рублей.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...