Важные новости

Угольную проблему в Корсакове решили после звонка на прямую линию главы региона

16:07
93
Угольную проблему в Корсакове решили после звонка на прямую линию главы региона

В Корсакове убрали мусор и невостребованный уголь с территории местной котельной после жалобы, которая поступила главе региона. Этот и некоторые другие вопросы власти решили за несколько дней до прямой линии Валерия Лимаренко, которая состоится 3 июня.

Как сообщили в региональном правительстве, колл-центр уже принял свыше 1,5 тысяч вопросов от островитян. Среди них – жалоба корсаковца Ярослава Евдокимова. На прямую линию он позвонил 27 мая, в первый день ее работы. Он сообщил, что возле котельной на улице Лермонтова складируется невостребованный уголь, и сильный ветер постоянно разносит пыль от него по городу.

– Дышать нечем, окна открыть невозможно, – посетовал мужчина.

Очистить территорию от мусора и угля местным властям поручили до конца отопительного сезона, но задачу решили быстрее - к 1 июня.

В Корсаковском районе уже запланировано строительство котельной на газе, которая полностью решит проблему с угольной пылью. Проектирование и подготовительные работу начнутся в этом году, объект должен быть сдан в 2021 году.

Ранее сообщали, что после звонка на прямую линию решился вопрос пенсионерки из села Дальнего Нины Веретенниковой. Женщина просила поставить лавочки в своем дворе на улице Бориса Полевого. Ее просьбу выполнили за один день.

Задать вопрос Валерию Лимаренко можно по телефону: 8-800-300-65-95. Линия будет работать круглосуточно до окончания прямого эфира. Звонки бесплатны для всех абонентов. Обращения глава региона принимает и на своих страницах в соцсетях, их можно оставить под специальными постами.

Прямая линия с Валерием Лимаренко начнется в 18:00 на телеканале «ОТВ-Сахалин». Трансляция эфира будет идти на страницах limarenko_official в Instagram и «ВКонтакте», а также на YouTube-канале «Лимаренко».

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...