Общество
Сахалинцам старше 80 лет дадут прибавку к пенсии

Выплаты получат почти 13 тысяч пожилых островитян

Админ
Админ
3 June 2019, 13:05

Сахалинцам старше 80 лет дадут прибавку к пенсии

13:05
152
Сахалинцам старше 80 лет дадут прибавку к пенсии

Сахалинским 80-летним пенсионерам сделают перерасчет фиксированной выплаты, которая входит в страховую пенсию по старости, сообщает пресс-служба пенсионного фонда России по Сахалинской области. На Сахалине и Курилах получателей пенсии столь преклонного возраста 12 583 человека. Из них 9 823 — женщины.

Получателям страховой пенсии по старости, достигшим возраста 80 лет, выплачивается повышенная фиксированная выплата. Для пенсионеров центральных и южных районов области она составляет 14 935 рублей; для пенсионеров Охинского и Ногликского районов — 17 069 рублей; для пенсионеров Курильских островов — 21 336 рублей.

Перерасчет производится специалистами территориальных органов пенсионного фонда России по Сахалинской области в автоматическом режиме.

Пенсионерам, которые являются инвалидами 1 группы, указанное повышение фиксированной выплаты не производится. Так как нормами законодательства повышение выплаты по старости устанавливается с момента признания лица инвалидом 1 группы, независимо от возраста, сообщают в региональном отделении пенсионного фонда.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...