Общество
Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине

Проверку провели специалисты лаборатории Россельхознадзора

Админ
Админ
3 June 2019, 18:40

Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине

18:40
164
Кишечную палочку и листерии нашли в замороженном мясе на Сахалине

С 27 по 31 мая специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели 1169 исследований. В ходе лабораторных испытаний получено 42 положительных результата.

В рамках государственного задания проведено 255 исследований.

В рамках других видов исследований проведены лабораторные испытания образцов пищевой продукции (608 исследований), биологического и патологоанатомического материала (2 исследования), воды (194 исследования), а также исследования в области карантина растений (28 исследований), кормовая мука и корма (54 исследования), прочие (28 исследований).

Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (572 исследования): еж морской (21 исследование), крабы и креветки (44 исследования), рыба сырец и рыба мороженая (337 исследований), прочие морепродукты (147 исследований).

Кроме того, специалистами ветеринарной лаборатории проведено 32 исследования мяса и субпродуктов, а также 3 исследования мяса птицы и 1 исследование молока сырого.

В ходе лабораторных испытаний получено 42 положительных результата: в 34 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в 1 пробе отобранной от замороженного мяса обнаружены БГКП, в 2 пробах от замороженного мяса превышен показатель КМАФАнМ, в 1 пробе от замороженного мяса обнаружены бактерии листерия и моноцитогенез, в 2 пробах воды из скважины обнаружены ОКБ и ТКБ, также ОКБ и ТКБ обнаружены в 2 пробах поверхностной воды.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...