Происшествия
Сахалинка перевела псевдобанку почти 300 тысяч рублей

Еще одна женщина отдала мошенникам больше 18 тысяч

Админ
Админ
21 March 2019, 10:21

Сахалинка перевела псевдобанку почти 300 тысяч рублей

10:21
192
Сахалинка перевела псевдобанку почти 300 тысяч рублей

Накануне на мобильный телефон 51-летней жительницы Корсакова позвонил некий мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что ей положена выплата страхового взноса за ранее погашенный кредит. Помимо этого, если гражданка согласится, она получит новый заем на выгодных условиях. Все, что для этого необходимо, это перевести на указанный аферистом счет 267 тысяч рублей.

Заявительница поверила злоумышленнику и путем нескольких онлайн-переводов перечислила на его счет вышеуказанную сумму. Обещанные денежные средства женщина так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

В этот же день за помощью к полицейским обратилась 48-летняя жительница пгт. Ноглики. Она рассказала стражам порядка, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник начал убеждать гражданку, что произошла попытка неправомерного списания денег с ее банковской карты. Якобы прямо сейчас кто-то пытается произвести по кредитке интернет-покупку. Чтобы предотвратить хищение сбережений, женщина должна продиктовать номер карты и смс-код, который придет ей на мобильный телефон. Заявительница поверила неизвестному и выполнила его требования. Через несколько минут с банковской карты потерпевшей были списаны 18 тысяч 500 рублей.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.


Источник: ASTV

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...