Напавшего с топором на мужчину в мэрии сахалинца хотят заключить под стражу

09:45
44
Напавшего с топором на мужчину в мэрии сахалинца хотят заключить под стражу

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении 31-летнего жителя Холмска возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Как сообщают в областном следкоме, установлено, что 3 июня во второй половине дня подозреваемый, находясь в холле здания администрации Южно-Сахалинска, нанес топором, принесенным с собой, не менее 5 рубленых ран в области головы и туловища одному из находящихся там людей. После этого его преступные действия пресекли.

В настоящее время подозреваемый задержан. Устанавливаются мотивы совершенного преступления. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по словам очевидцев, мужчину не пустили на прием к мэру. Его жертвой оказался тот, кто оказался в этот момент ближе всего - молодой парень, по возрасту примерно ровесник агрессора.

Пострадавший получил рубленые раны - головы, спины и груди. Все удары злоумышленник совершил топором для рубки мяса.

В инцидент вмешалась охрана администрации.

«Буяна держали трое. Они не давали ему сопротивляться до приезда полиции. К этому времени уже вызвали и правоохранительные органы, и скорую. Позже выяснилось, что нападавший был вооружен не только топориком - у него к руке был примотан нож, еще один нашли в сумке. Пострадавшего доставили в больницу. Жалко парня. Нападавший на него молодой мужчина вел себя неадекватно, хотя сказать, что он был под воздействием наркотиков или алкоголя тоже нельзя. Что ему надо было в мэрии и почему он напал на первого попавшегося под руку человека - непонятно», - говорят очевидцы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...