Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора"

09:48
31
Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора"

В парке имени Гагарина состоялся областной конкурс "Игры нашего двора". На площадке картодрома были установлены надувные сказочные фигуры, модульные домики, каждый мог попробовать сделать гигантские мыльные пузыри.

Главная цель — совершенствование профессионального мастерства организаторов и ведущих игровых программ культурно-досуговых учреждений области, а также возрождение среди молодежи интереса к дворовым играм и популяризация такой формы здорового досуга у населения.

В конкурсе о себе заявили 36 участников из Анивского, Долинского, Корсаковского, Курильского, Тымовского, Углегорского, Холмского районов и Южно-Сахалинска. Они провели 11 игровых программ, в которых дети с удовольствием играли в "Море волнуется раз", "Съедобное — несъедобное", "Тише едешь — дальше будешь", Горячо — холодно", "Вышибалы", "Рыбак и рыбки", "Колечко", "Третий — лишний" и многие другие игры.

Конкурсанты активно привлекали к действию и родителей, все пришедшие вместе вспомнили и узнали, что такое жизнь без Интернета. А также во время программы был показан ролик о здоровом образе жизни, приуроченный ко Дню защиты детей, о том, как можно провести время интересно и активно через творчество.

В рамках конкурса "Игры нашего двора" с 3-5 июня в областном центре народного творчества проходит мастер-класс практикум А. Загрунского.

Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора" 0 Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора" 1 Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора" 2 Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора" 3 Сахалинские культорганизаторы показали мастерство в конкурсе "Игры нашего двора" 4
Источник:
10:16
Загрузка...