На Сахалине поменяют подход к лечению тяжелобольных людей

12:53
39
На Сахалине поменяют подход к лечению тяжелобольных людей

На прямой линии с губернатором сахалинка Алина Алканова рассказала о том, что у ее ребенка редкая сосудистая патология. Необходимую медицинскую помощь готовы оказать в Германии, но цена вопроса слишком высока.

– Мы можем помочь с лечением любой болезни. Но надо подходить к этому индивидуально. Примеры Вероники Красиной и Богдана Гайнулинапоказывают: решения можно и нужно находить, – ответил глава Сахалинской области.

В этом году сумму адресной материальной помощи для тяжело больных сахалинцев и курильчан увеличили с 3 до 5 миллионов рублей.

Для получения средств на дорогостоящее лечение из областного бюджета необходимо пройти несколько этапов. Если медицинскую помощь не могут оказать на Сахалине, нужно обратиться в российские клиники. Если и там лечение невозможно, пациент отправляется за границу.

По словам врио губернатора, эту бюрократическую формальность можно нарушить, когда речь идет о жизни ребенка. Валерий Лимаренко поручил новому руководителю сахалинского минздрава Владимиру Ющуку взять ситуацию Алины Алкановой на личный контроль.

– Мы уже договорились провести телемедицинскую конференцию с лучшими специалистами Российской детской клинической больницы. Если врачи не смогут помочь, отправим ребенка на лечение в Европу, – сообщил Владимир Ющук.

Валерий Лимаренко отметил, что необходимо коренным образом изменить ситуацию в островной медицине. На Сахалине и Курилах построят более 50 медицинских объектов. Недостающее оборудование появится в больницах и поликлиниках уже в этом году. В медицинские учреждения области привлекут около 200 высококвалифицированных специалистов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...