Каждую минуту на линию 1-300 на Сахалине поступает более 10 звонков

21:04
49
Каждую минуту на линию 1-300 на Сахалине поступает более 10 звонков

Запись в областную стоматологическую поликлинику стала самым востребованным видом обращений на линию 1-300 с начала введения новых правил бронирования талонов. Новая система была внедрена 6 июня, переход на нее вызван необходимостью предотвращения незаконной продажи талонов со стороны группы лиц.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области, каждую минуту на линию 1-300 поступает более 10 звонков. Сервис аккумулирует информацию по всем специалистам областной стоматологической поликлиники. Всего в работе занято 20 операторов. Они видят всю базу данных – количество свободных талонов, в том числе высвобождающихся по разным причинам. Сегодня запись ведётся на все свободные окна с 11 по 26 июня. Ежедневно дата записи сдвигается на один день.

- Поток пациентов очень внушительный. После стольких лет, когда запись велась очень ограниченно, наконец-то у людей появилась возможность прямого доступа к приему врача. Да, справиться будет сложно, не по всем обращениям мы сможем дать ответ в один день. Но мы работаем персонально по каждому звонку, смотрим, что можно предпринять, предлагаем варианты, - рассказал директор Сахалинского областного медицинского информационно-аналитического центра Сергей Архипов.

За счет мер организационного характера удалось увеличить количество ежедневно выкладываемых талонов с 82 до 160. В ближайшее время это количество будет еще увеличиваться, в том числе за счет привлечения частных медицинских организаций, работающих по ОМС. Кроме того, будет структурировано расписание врачей-стоматологов в городских поликлиниках. Талоны в профильные отделения этих учреждений также будут доступны для записи на 1-300.

- Мы ведем мониторинг, отслеживаем занятость каждого специалиста по всем учреждениям. Анализ показывает, что имеющиеся ресурсы позволят нам решить вопрос доступности стоматологической помощи. Только с начала работы записи по новой системе талоны получили 875 человек. Это люди, которые годами не могли записаться. Дальше будем еще привлекать специалистов, искать дополнительные возможности, - прокомментировал глава регионального минздрава Владимир Ющук.

Напоминаем, позвонить на линию можно, набрав 4 цифры, без пробелов – 1300. В настоящее время бронирование талонов ведется в тестовом режиме. После отладки процесса в него будет включена запись детей (сейчас она по-прежнему ведется через сайт "Госуслуги" и путем личного обращения).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...