Важные новости

Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое

18:51
56
Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое

Жители Корсакова часто жалуются на проблемы с вывозом мусора. Очередной читатель решил поделиться увиденным в лесу около портового города. Вместе с мусорными кучами он обнаружил резервуары, один из которых наполнен водой, загрязненной нефтепродуктами.

— Больше всего впечатлили котлованы с мазутом. Не знаю, что за объект раньше находился на этом месте, но зрелище так себе и запах соответствующий. Кстати, они видны на Google-картах, значит уже давно там находятся, — пишет соавтор информационного агентства. — Что касается мусорных куч, то они здесь растут, как грибы. Скорее всего, такая ситуация складывается из-за того, что вывезти мусор на полигон стоит определенных денег, поэтому людям проще выкинуть его неподалеку в лесу.

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области сообщили, что на участке лесного фонда корсаковского лесничества действительно находятся бетонные резервуары, заполненные льяльными водами и бытовым мусором. Одна из емкостей заполнена жидкостью черного цвета с характерным запахом нефтепродуктов. По данному факту Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка, пробы жидкости взяты и направлены на анализ. В свою очередь министерством в целях организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде начата процедура по включению данных резервуаров в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

— Лесоустроительная документация корсаковского лесничества не содержит информацию о времени появления данных сооружений. По информации старожилов Корсакова, они были построены еще в период Карафуто, а со второй половины XX века использовались как очистные сооружения, — добавили в министерстве.

Ситуация с несанкционированными свалками в Корсаковском районе является одним из наболевших вопросов не только для минлесхоза. В госоргане отметили, что несанкционированные свалки в лесном фонде корсаковского лесничества появляются на территориях, сопредельных с сельскими поселениями, дачными (садовыми) товариществами и частным сектором. На основании обращения министерства, прокуратурой Сахалинской области была проведена проверка в отношении АО "Управление по обращению с отходами". В ходе проверки было установлено, что региональным оператором не проведена работа по заключению договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с СНТ на территории Корсаковского района, что способствует образованию несанкционированных свалок. Вместе с тем сотрудниками государственной лесной охраны ведется активная рейдовая работа, в том числе с использованием фотоловушек, по выявлению нарушителей природоохранного законодательства и привлечению их к административной ответственности.

Информацию о ликвидации свалок в минлесхозе не сообщили.

Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое 0 Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое 1 Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое 2 Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое 3 Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое 4 Нефтепродукты с водой и мусорные кучи: в корсаковском лесу найдется многое 5
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...