Общество
Председателем корсаковского общественного совета избрали Людмилу Иванову

​Обновленный общественный совет при администрации округа собрался в Корсакове на первое заседание. На встрече обсудили организационные вопросы, а также планы дальнейшей работы.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
16 June 2019, 10:14

Председателем корсаковского общественного совета избрали Людмилу Иванову

10:14
145
Председателем корсаковского общественного совета избрали Людмилу Иванову

Обновленный общественный совет при администрации округа собрался в Корсакове на первое заседание. На встрече обсудили организационные вопросы, а также планы дальнейшей работы. В первую очередь собравшимся необходимо было выбрать председателя. Единогласно на эту должность избрали Людмилу Иванову, известную в городе общественницу, представительницу "Союза женщин России".

— У Людмилы Ивановой богатый опыт общественной деятельности, я за ее кандидатуру, — объяснил свою позицию Юрий Яницкий, почетный гражданин Корсакова, председатель местного совета ветеранов.

Также на должность заместителя председателя общественного совета выбрали Владимира Бондаренко, общественника, в прошлом председателя собрания Корсаковского района, а секретарем — Елену Мойсей, главную медицинскую сестру ГБУЗ "Корсаковская ЦРБ".

После этого члены совета обсудили те сферы жизни района, которые, на их взгляд, требуют поиска совместных решений общественности и местной администрации.

Так, члены совета высказали заинтересованность в дальнейшем более подробно рассмотреть вопросы вывоза мусора, безопасности при ремонте дорог, перспектив развития туризма в районе, а также работы с подрастающим поколением.

Общественный контроль за стройками на территории муниципального образования — еще одна сторона работы совета, на которой остановились общественники. В частности, такой вид контроля, по их мнению, можно провести в отношении строительства очистных сооружений в Корсакове и газификации города.

— Контроль за ходом реализации таких крупных и важных проектов должны проводить не только специалисты, но и представители общественности, те, для кого это все делается, — поделился своим мнением Владимир Соловьев, директор ООО "Сахалинское таможенное агентство".

Обсудили собравшиеся и необходимость большего вовлечения местных общественных организаций в грантовые конкурсы правительства Сахалинской области. Сегодня сумма гранта, которую из островного бюджета может получить соискатель, достигает 1,5 млн рублей. Однако, как пояснила руководитель центра помощи людям с ограниченной возможностью Ксения Малышева, здесь есть одна проблема.

— Часто у представителей общественных организаций возникают вопросы, как правильно оформить необходимые для гранта документы, какие документы вообще нужны. Мы готовы передать свой опыт в этом, провести обучение, может быть, открыть обучающие курсы, — рассказала Ксения Малышева.

Администрация округа со своей стороны высказала готовность оказать содействие в организации такого обучения. Конкретные пути решения этого вопроса будут рассмотрены в ходе последующих встреч. До конца июня члены совета соберутся еще раз, чтобы утвердить тематику и график своих заседаний на текущий год, а затем уже приступят к непосредственной работе.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...