Общество
Богатый турист с борта теплохода Le Soleal осмотрел причал Корсакова и дал ему оценку

Интересное высказывание о России сделал турист круизного лайнера Le Soleal, осмотрев причал Корсакова с борта судна.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
17 June 2019, 20:41

Богатый турист с борта теплохода Le Soleal осмотрел причал Корсакова и дал ему оценку

20:41
169
Богатый турист с борта теплохода Le Soleal осмотрел причал Корсакова и дал ему оценку

Интересное высказывание о России сделал турист круизного лайнера Le Soleal, осмотрев причал Корсакова с борта судна. Мужчина по-французски процитировал высказывание главного героя фильма «Агент 117» о стране «серых шапок», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Короткое видео опубликовал Telegram-канал @informK. На нем турист снимает на камеру телефона портовые краны, горы мусора под ними, голубоватые облупленные строения и рыжий тяжеловоз с контейнерами, заезжающий на территорию. Видимо, преисполнившись эмоций от увиденного, он говорит фразу на французском языке и присвистывает (как будто увидел красивую девушку).

В редакции РИА «Сахалин-Курилы» не нашлось специалистов по французскому языку, но помочь согласилась председатель совета общественной организации «Объединение преподавателей французского языка Амурской области» Ольга Кухаренко. По словам языковеда, турист сказал: «Эй, добро пожаловать в страну серых шапок и молний, Россию».

Перевод ставит в тупик – непонятно, что он имел в виду и почему Россия оказалась связана с молниями и головными уборами.

Ольга Кухаренко вновь пришла на выручку. Оказалось, что вид Корсакова навеял туристу воспоминания о фильме «Агент 117: Миссия в Рио», главный герой которого рассуждает о диктатуре. По мнению героя, диктатура — это когда «люди-коммунисты носят серые шапки и обувь на молнии».

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...