Общество
Запись детей к стоматологу на Сахалине тоже перевели на 1-300

17 июня состоялся перевод записи детей к стоматологу с портала госуслуг на 1-300.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
18 June 2019, 09:25

Запись детей к стоматологу на Сахалине тоже перевели на 1-300

09:25
135
Запись детей к стоматологу на Сахалине тоже перевели на 1-300

17 июня состоялся перевод записи детей к стоматологу с портала госуслуг на 1-300. Переход на телефонную линию стал экстренной мерой против продажи талонов, выкладываемых в электронную систему.

Для перевода и проверки данных пациентов в сервис 1-300 потребовалось оптимизировать расписание приема врачей, провести анализ нагрузки каждого специалиста. Также были приняты меры для защиты персональных сведений и обеспечения высокой скорости связи.

— 17 июня мы выдали 14 талонов на приемы к детским стоматологам по новой схеме. Это была пробная запись, дальше будем работать в штатном режиме. Теперь вся запись в областную стоматологическую поликлинику — и детей, и взрослых — полностью осуществляется через 1-300, — рассказал директор медицинского информационно-аналитического центра Сергей Архипов.

Сегодня для записи детей к стоматологам-терапевтам доступно 60 талонов. Эти объемы будут постепенно наращиваться. К специалистам остальных профилей — хирургам, ортодонтам — имеется меньшая потребность, она обеспечивается в текущем режиме. Бронирование ведется на 1-2 июля, в последующие дни будут добавляться талоны на дальнейший период.

— Запись в стоматологическую поликлинику началась со взрослого населения. Мы отработали все проблемные моменты, убедились, что система эффективна, надежна от посягательств лиц, забирающих талоны с целью дальнейшей продажи. И уже по отработанному сценарию провели переход с госуслуг на 1-300 запись детей, — прокомментировал глава регионального минздрава Владимир Ющук.

— С 6 июня к специалистам областной стоматологической поликлиники записались уже 2923 человека. Из них большая часть — 1785 — к специалистам терапевтического профиля, остальные — к хирургам и гигиенистам. Анализ работы стоматологической службы проводится ежедневно, это позволяет оперативно принимать меры реагирования, чтобы не допустить простоя ресурсов и обеспечить прием всем обратившимся пациентам. Благодаря этому, удалось увеличить количество ежедневно выдаваемых талонов взрослым с 60 до 190, — подчеркнул заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. — Мы понимаем, что не можем моментально обеспечить прием к специалисту всем нуждающимся. Но мы работаем над тем, чтобы проблема записи к стоматологу в Сахалинской области исчезла, чтобы каждый мог записаться к врачу цивилизованно, не прибегая к покупке талонов или другим сомнительным способам.

Работа по увеличению доступности стоматологической помощи ведется по нескольким направлениям. Одной из первых мер было включение в общую базу профильных отделений городских поликлиник. Теперь жители микрорайонов могут прийти на прием по своему месту жительства. Независимо от принадлежности к учреждению, все стоматологические кабинеты оборудованы по единым стандартам, помощь оказывается согласно порядкам оказания медицинской помощи.

— Я пыталась записаться 7 июня, но было сложно дозвониться. После объявления, кажется, все мои родственники и знакомые пытались это сделать, линия была постоянно занята. Но 10 числа получилось дозвониться уже со второй попытки, меня записали, даже спросили, на какое число было бы удобно прийти. Вот, сегодня я здесь, лечу зуб, я очень довольна, — поделилась своей историей жительница Южно-Сахалинска Марина Нефедова.

Также ведется работа по привлечению кадров в стоматологическую службу. Уже достигнуты договоренности о трудоустройстве в ближайшее время еще четырех специалистов из Крыма, Белгородской и Калининградской областей, Алтайского края.

Следующим этапом работы на 1-300 будет запуск бронирования талонов к стоматологам в районах области. Муниципальные образования будут подключаться постепенно, одними из первых станут Поронайский и Корсаковский районы

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...