Общество
Сахалинцы смогут прийти в банк виртуально

Это станет возможным благодаря единой биометрической системе

Админ
Админ
18 June 2019, 18:50

Сахалинцы смогут прийти в банк виртуально

18:50
132
Сахалинцы смогут прийти в банк виртуально

Единую биометрическую систему создают в России. Данные с пользователей собирают в добровольном порядке более чем в 150 банках страны. Теперь они могут узнать человека в лицо и понять с полуслова. Все, что для этого нужно - поделиться с финансовой организацией своими биометрическими данными. Сделать это можно за несколько минут в большинстве банковских отделений. О грядущих нововведениях рассказали в сахалинском отделении Центрального банка России.

Сегодня на Дальнем Востоке биометрические данные можно сдать в 33 банках, имеющих свыше 230 отделений в федеральном округе. Однако активности в этой сфере не наблюдается - пока всего чуть больше 10 тысяч человек решились «поделиться» с финансистами своим лицом и голосом. Впрочем, и система всё ещё проходит апробацию. А в перспективе с помощью удаленной идентификации можно будет оформить кредит, открыть вклад и перевести деньги между счетами без визита в банк.

Сегодня специалисты усердно трудятся над созданием единой биометрической системы, в том числе над многосторонней защитой от вредоносных программ и не менее вредоносных мошенников. Специальные приложения уже доступны для мобильных операционных систем и будут работать в связке с банковскими утилитами. Данные в этом случае, например, будут зашифрованы специальным кодом, разработанным в России.

В будущем, надеются создатели системы, с помощью биометрии можно будет воспользоваться не только банковскими, но и другими продуктами из разных сфер услуг.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...