Общество
Банки списывают штрафы со счетов сахалинских автомобилистов без их ведома

Людей заранее не предупреждают о санкциях

Админ
Админ
18 June 2019, 18:52

Банки списывают штрафы со счетов сахалинских автомобилистов без их ведома

18:52
125
Банки списывают штрафы со счетов сахалинских автомобилистов без их ведома

Со счетов сахалинских автомобилистов без предупреждения снова списывают штрафы, о которых они ничего не знают. Южносахалинец Дмитрий рассказал, что ни писем, ни сообщений, о штрафах не получает, но деньги у него списывают регулярно.

- Я даже ничего не знаю об этих штрафах, а деньги все равно списывают с банковских счетов и вкладов. До судебного пристава невозможно дозвониться, - рассказывает Дмитрий.

Специалисты пояснили, что ГИБДД направляет постановление о наложении штрафа в Федеральную службу судебных приставов после того, как прошел срок добровольной оплаты – 60 дней. А уже пристав возбуждает исполнительное дело. Он направляет запросы в различные банки, которые обязаны предоставить всю личную информацию.

Как стало известно astv.ru, банк может списывать деньги со счета в пользу взыскателя без распоряжения человека по решению суда или постановлению судебного пристава. Если денег на счете недостаточно, банк списывает доступную сумму и будущие поступления, пока долг не будет погашен.

- Штрафы за превышение скорости, зафиксированные камерами, могут не дойти до нарушителя. Например, они приходят на другой адрес, доходят не вовремя или теряются на почте, такое бывает. Тем не менее, это не освобождает нарушителя от ответственности. Приставы списывают деньги в принудительном порядке.

Исполнительный документ человек может посмотреть в личном кабинете на сайте банка, в котором списали деньги.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...