Беременным женщинам и инвалидам будут назначать штраф вместо ареста

18:56
125
Беременным женщинам и инвалидам будут назначать штраф вместо ареста

Нарушителям, к которым ранее нельзя было применять административный арест или обязательные работы, теперь смогут назначать штраф за повторное несоблюдение установленных судом административных ограничений. Сегодня, 18 июня, вступает в силу соответствующий федеральный закон. Об этом пишет «Парламентская газета».

Автором документа выступило правительство России. Положения связаны с привлечением к ответственности лиц, ранее нарушивших административные предписания.

Уточняется, что речь идёт о беременных женщинах, женщинах с детьми до 14 лет, а также гражданах с инвалидностью I и II группы. Ранее к указанным категориям граждан не применялись административный арест или обязательные работы за повторное нарушение административных ограничений, которые были установлены судом. По новым правилам, предусматривается штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Как ранее пояснил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов, указанные категории граждан, состоявшие под административным надзором, раньше могли избежать административной ответственности за подобное нарушение.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...