Общество
Жителей Корсакова беспокоят факельные выбросы на заводе СПГ

Факельные выбросы на сахалинском заводе по производству сжиженного природного газа волнуют жителей Корсакова.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
20 June 2019, 14:26

Жителей Корсакова беспокоят факельные выбросы на заводе СПГ

14:26
185
Жителей Корсакова беспокоят факельные выбросы на заводе СПГ

Факельные выбросы на сахалинском заводе по производству сжиженного природного газа волнуют жителей Корсакова. Уже несколько человек сообщили в редакцию Sakh.com о том, что на заводе происходит что-то странное. Кроме того, есть данные что объект в последнее время работает вполсилы. О том, с чем это связано, рассказала специалист отдела по связям со СМИ компании "Сахалин Энерджи" Екатерина Мегер.

17 мая работа завода была планово приостановлена в связи с необходимостью технического обслуживания одной из двух технологических линий по производству СПГ. Сейчас ремонтные работы подходят к концу, и компания в плановом режиме заново запускает линию. При запуске происходит временное увеличение факела и повышенное дымообразование. Это нормальное явление, о котором "Сахалин Энерджи" заранее предупреждала на сайте корсаковской администрации. Здесь есть ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Производственные мощности завода сейчас действительно снижены. Выход на полную мощность ожидается до конца июня.

— Эти работы — неотъемлемая часть процесса эксплуатации завода, они проводятся не впервые и полностью контролируются специалистами компании, — сообщила Екатерина Мегер.

Она добавила, что никакого вреда для жителей ближайших населенных пунктов нет, поскольку при факельном сжигании не образуются ни токсичные соединения, ни тяжелые металлы. У компании есть все разрешения, связанные с данной деятельностью.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...